Россияне пересаживаются на иномарки

20.11.2012 11:41

За 10 месяцев 2012 года в России зарегистрировано 2,28 млн. новых легковых автомобилей, что на 13,5% больше, чем годом ранее (2,01 млн.). При этом доля иномарок растет во всех регионах, даже в Самарской области, где находится АВТОВАЗ.

Такие данные получили специалисты отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования текущего состояния авторынка страны. Эксперты отмечают, доля иномарок в общем объеме регистраций за 10 месяцев составила 79%, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По информации аналитиков, происходит изменение структуры российского рынка – доля иномарок растет во всех регионах, в том числе и традиционно самых «отечественных» – в Самарской области и Республике Башкортостан.

«Наибольшее увеличение доли иномарок отмечается в малообеспеченных регионах. Это связано с тем, что после завершения программы утилизации потребители переориентировались на бюджетные иномарки – Volksvagen Polo Sedan, Hyundai Solaris, Renault Logan. В более обеспеченных регионах это перераспределение уже произошло», - отмечает Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ».

На первом месте по объемам за десять месяцев – Москва, в которой было зарегистрировано 331,8 тысяч новых автомобилей. Доля столицы составила около 14,55% от общего объема регистраций РФ. Причем доля иномарок в столице составила 96%.

Второе место занимает Московская область – здесь за январь-октябрь 2012 года было зарегистрировано 189,8 тысяч новых машин. Доля новых иномарок тоже высока и составила 92%.

На третьем месте – Санкт-Петербург. За десять месяцев текущего года владельцами новых автомобилей стали 117 тысяч жителей северной столицы. Подавляющее большинство зарегистрированных новых автомобилей – иномарки (94%).

На четвертом месте – Республика Татарстан с объемом 101,3 тысячи машин. Доля иномарок в этом регионе намного ниже столичных значений – 61%. Пятерку лидеров замыкает Краснодарский край, в котором было зарегистрировано 87,7 тысяч новых автомобилей, причем 79% из них – иномарки.

В ТОП-10 также вошли Свердловская область (79,4 тыс.шт.; 84% иномарок), Самарская (77,6 тыс.шт.; 61% иномарок), Республика Башкортостан (68 тыс.шт.; 70% иномарок), Челябинская область (61,3 тыс.шт.; 76% иномарок), и Ростовская область (60 тыс.шт.; 80% иномарок).

Аналитики отмечают, что на территории «десятки» лидеров зарегистрировано более 50% всего объема новых легковых автомобилей РФ.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  6
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

влад, Саратов 21.11.2012 20:47

что-то у меня руль и не упирается никуда(жрать меньше надо) и пиво хлыстать,,а замки пригонишь,смажешь и поедешь.,а если не жалко 250 рублей ,то поставь бесшумные,покатит. А иномарка действительно потом съест--это же не иномарка,а наша марка.Если конечно имеешь бобосики,то дешевле 900 000 из иномарок это не иномарки,а такое же наше гавно.У меня для работы и мотания Прирка-все нормально.Авот для жепыкаталки-типо на юга махнуть-Таёта Камри за 1.200.000-это уже конечно не сравнить с нашими,а товарищь пригнал Лексус за 2 ляма,тоже вроде машина.А вот Логан и всякое отрепье приорке в х... не стучали.-ВЫБИРАЙ ПРИ ПОКУПКЕ ЛУЧШЕ,А НЕ БЕРИ ПЕРВУЮ ПО ЦВЕТУ ПРИГЛЯНУВШЕЮСЯ. на своей уже к сотке наматываю никаких проблем,вот и жене купил Прирку для бабы нормально.

Брокер, Тольятти 21.11.2012 13:46

Юра815, Тольятти

Виктор, лучше не заходи в салон ваза, а то потом с СТО не вылезешь, а приора мне тоже не понравилась, когда выбирал себе ваз, двери ужасно громко закрывались.

Виктор, не бери иномарку - 3 года попонтуешься потом замучаешься деньги собирать на ремонты, а соберешься продавать - скидывать будешь от 30%. Только дурак может выкинуть около 200 тыс. руб. за дешевый понт на 3 года. Возьми ваз и катайся - на квартиру лучше собери или земельный участок, а на иномарках пусть ездят те кто любит с лапшой на ушах ходить.

Юра815, Тольятти 21.11.2012 11:25

Виктор, лучше не заходи в салон ваза, а то потом с СТО не вылезешь, а приора мне тоже не понравилась, когда выбирал себе ваз, двери ужасно громко закрывались.

Виктор 21.11.2012 09:46

Зашел вчера в Вазовский салон посмотреть на приорку универсал , двери закрываются плохо , сидения водительское регулировке не поддалось , грантовский руль упирается в ноги. А жужат Вазовцы что качество улучшается , что то не видно . Продавец говорит жигули были и будут ими оставаться .

Brocker, Тольятти 20.11.2012 20:18

умных россиян еще больше учитывая что по продажам за октябрь первые 4 строчки снова вазовская продукция.
а по продажам иномарочной рухляди можно делать перепись идиотов.

ПС: модератор - инга?
это фейл))))))))

Россияне пересаживаются на иномарки 20.11.2012 16:24

При этом доля иномарок растет во всех регионах, даже в Самарской области, где находится АВТОВАЗ.


Все правильно - народ умнеет, не могут же все быть "брокерами", есть много и умных людей{#emotions_dlg.rofl}

 
Scroll to up