Россияне пересаживаются на электромобили

03.11.2011 10:44

Россияне раскупили всю партию электрокаров Mitsubishi i-MiEV, выложив за каждый автомобиль почти 2 миллиона рублей.

Эксклюзивный дистрибьютор марки Mitsubishi на российском рынке, компания «Рольф Импорт», объявила первые итоги продаж электромобиля i-MiEV в нашей стране. За прошедшие с начала продаж полгода компания реализовала 14 электрокаров. О начале тестовых продаж электромобилей было объявлено в мае 2011 года.

«Электромобили – это будущее, которое стремительно становится настоящим! В Японии, Европе и США сегмент электромобилей быстро развивается, и в ближайшие годы будет занимать 5-10% автомобильного рынка. Благодаря усилиям нашей компании, эта тенденция начинает воплощаться и в России», - отмечает исполнительный директор компании Андрей Панков.

Напомним, Mitsubishi i-MiEV является первым в мире серийным электрокаром. Кроме того, Mitsubishi i-MiEV стал первым электромобилем, протестированным по новой системе оценки безопасности EuroNCAP. По результатам краш-тестов i-MiEV получил 4 звезды. Автомобиль производится на заводе Mitsubishi в Японии. Кузов может быть окрашен в один из шести цветов. Рекомендованная розничная цена – от 1 799 000 рублей.

Электромобиль можно эксплуатировать с определенными условиями, однако компания «Рольф» уже обратилась к российским властям с предложением снизить ввозные пошлины и НДС, а также внедрить дополнительные льготы для покупателей электромобилей. По мнению представителей компании, все это способствует стимулированию продаж электрокаров в России.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Фродо, Тольятти 05.11.2011 22:26

Чудовищно раздражают журналисты пытающиеся писать "горячие заголовки", выходит настолько нелепо, что просто смешно. Из 140 млн 14 человек купили электрокары, это что значит что Россияне пересаживаются на электромобили? Значит в следующей статье можно смело заявить что Россияне поедают младенцев, спят подвесившись вверх ногами и лечат кашель плазмой из разбитых телевизоров, ведь наверняка во всей стране с десяток таких идиотов найдется….

читатель 05.11.2011 18:53

Тема электромобилей, конечно , интересная и скоро будет актуальной и злободневной . И если и будут россияне пересаживаться на электромобили , то , без сомнений , на ЛАДЫ . Нам нужна полноценная машина , современная и уж никак не за 2млн.руб. АВТОВАЗ как раз и работает по этой теме : модели ЛАДА Калина и ЛАДА Гранта будут достойными и полноценными электромобилями . А то, что изображено на снимке , в России не пройдет .

 
Scroll to up