Российским чиновникам понравилось утилизировать автохлам

18.02.2011 10:49

Российским чиновникам понравилось утилизировать автохлам

В 2012 году в России может заработать новая программа утилизации старых автомобилей. Уже без государственного софинансирования.

Минпромторг РФ подготовил «концепцию новой программы утилизации старых автомобилей, которая может прийти на смену сворачиваемой с апреля 2011 года госпрограмме о льготной утилизации автохлама и дать эффект 8%-ного обновления парка автомобилей в год», предает РИА Новости со ссылкой на директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства Алексея Рахманова.

«Мы сейчас разработали концепцию и отправляем ее на согласование в федеральные органы исполнительной власти (...) Мы берем за основу и учитываем европейский опыт, при котором в переходный период за утилизацию платил последний владелец, а потом это была обязанность автопроизводителя. Я не исключаю, что в таком же формате будет работать наша схема», - сказал Рахманов в четверг журналистам в Петербурге.

При этом Минпромторг не рассчитывает на государственное софинансирование новой программы утилизации. «Мы говорим о том, что у нас должна работать система, при которой будет обеспечено негосударственное финансирование утилизации, а также технологическое обеспечение и определенные меры по стимулированию», - сообщил Рахманов. Программу могут запустить уже в 2012 году.

Напомним, первый этап государственной программы утилизации старых авто стартовал в марте 2010 года, владелец «десятилетнего» автомобиля и старше мог получить в обмен на автохлам скидку от государства в размере 50 тысяч рублей при покупке новой машины.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up