Российский завод Ford снова бастует

01.11.2011 10:35

В ночь со вторника на среду сотрудники российского завода Ford проведут предупредительную забастовку. По мнению рабочих, для работодателя важнее план выпуска автомобилей, чем здоровье сотрудников, производящих эти автомобили.

На всеволожском заводе Ford 2 ноября 2011 года, в ночь со вторника на среду, с 1:30 до 3:30 будут проведены две одночасовых предупредительные забастовки. Такое решение было принято по итогам встречи представителей профсоюза российского завода Ford с руководством компании, сообщает Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА). Представители профсоюза предложили работодателю вернуться к норме заемного труда 5% от численности работников и перевести основную массу «контрактников» в штат. Также они озвучили свою озабоченность нежеланием работодателя идти навстречу трудовому коллективу в вопросах улучшения условий труда и отдыха – в настоящий момент работники 3-й смены вынуждены работать по 10 часов. Все предложения и требования работников об облегчении режима труда и отдыха были работодателем отклонены.

По мнению профсоюзного комитета, единственным виновником сложившейся ситуации является работодатель, игнорирующий мнение трудового коллектива. С февраля по сентябрь 2011 года между представителями коллектива и работодателем велись переговоры. Профсоюзный комитет согласовал в трудовом коллективе и предложил работодателю альтернативный вариант графика работы, который был работодателем отклонен. Работники встречались с директором по персоналу и менеджером по производству, писали коллективные обращения, пытаясь убедить работодателя отказаться от нового графика. Однако результат всех попыток договориться один – работодатель игнорирует мнение рабочих и реализует свой интерес, не считаясь с последствиями для трудящихся. Для работодателя важнее план выпуска автомобилей, чем здоровье работников, производящих эти автомобили, говорится в сообщении МПРА.

Напомним, предыдущая забастовка на «Форде» была проведена профсоюзом в 2007 году, тогда акция длилась около месяца. Один раз выпуск автомобилей был полностью остановлен почти на сутки. Требования рабочих 4 года назад заключались в повышении зарплаты на 30% и улучшения условий труда. В результате переговоров руководство завода приняло решение увеличить зарплату сначала на 16-21%, а в сентябре 2008 года – еще на 8-10%.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Юра815, Тольятти 12.11.2011 15:06

Надеемся, у рабочих все получится, директора самого надо заставить работать в 3 смену 10 часов, а лучше расстрелять за игнорирование трудового коллектива, как врага народа. Таких уродов при Сталине расстреливали, а сегодня про них говорят, мол жалко невинного казнили, думайте, невинные ли были.

voropanov, Belebei 01.11.2011 11:24

Я, лично "за"... Молодцы, так держать...

 
Scroll to up