Renault нацелился на Россию

03.03.2011 10:04

Renault нацелился на Россию

Один из крупнейших автопроизводителей в мире, концерн Renault, может построить завод по производству своих моделей в Хабаровском крае.

Представители руководства компании Renault прибыли в Хабаровский край для того, чтобы присмотреть место для собственного автосборочного предприятия. После осмотра нескольких перспективных площадок губернатор края Вячеслав Шпорт и заместитель генерального директора Renault в России Игорь Титов обсудили перспективы сотрудничества, сообщает пресс-центр Правительства Хабаровского края.

Перед встречей специалисты автоконцерна осмотрели производственные мощности хабаровских заводов «Дальдизель» и имени Горького, а также несколько земельных участков в Хабаровском муниципальном районе. В ходе встречи Вячеслав Шпорт отметил, что Хабаровский край готов помочь компании организовать сборку и производство автомобилей, создать необходимые условия. Регион располагает достаточным кадровым потенциалом, есть и подготовленные площадки с развитой транспортной инфраструктурой.
«Основные требования к территориям, это подведенный газ и ответвление от железной дороги. Готовая продукция будет доставляться контейнерами   железнодорожным транспортом в регионы России, а также реализовываться на рынках Дальнего Востока», - отметил заместитель генерального директора Renault в России И. Титов. По его словам, под площади будущего завода потребуется около 25 га. Под сооружения - около 20 тыс. квадратных метров, остальное будет приспособлено для складирования готовой продукции.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Сергей К 04.03.2011 19:23

К сожалению, сложилось так, что Дальний Восток превратился в свалку дешевых бу машин из Японии . Нужно просто помочь дальневосточникам открыть глаза , да и японцы смеяться не будут , зауважают. Восток дальний , но он нашенский. Самый мощный аргумент - LADA. Лучше Лады может быть только Лада. Против современного русскоко авто не попрешь. Рено и Ниссан под руководством автогиганта России АвтоВАЗа изменят ситуацию к лучшему. LADA KALINA , LADA GRANTA, новые модели Ниссан и Рено на платформе LADA Kalina и т.д и т.п . Размах столь грандиозен , кое -кому прийдется серьезно заняться вопросами утилизации японского автохлама : утилизировать должен производитель с помощью автовладельца со слезами на глазах .Так что готовьтесь к большим переменам во благо всем .

Орто 03.03.2011 16:33

Желдор перевозки будут производится за счет государства, а точнее за наш общий счет. Дальневосточники привыкли к недорогим качественным праворулькам, недорогим запчастям и недорогому сервису, тяжело будет от всего этого отвыкать, очень тяжело.

Sasha 03.03.2011 09:39

Не совсем понятна политика Рено. В Тольятти начали, за 3 года ничего толком не сделали, теперь на Дальний Восток полезли. Вряд ли Рено выдержит конкуренцию с Японцами, Корейцами или Китайцами.

 
Scroll to up