Renault Logan переедет на АВТОВАЗ?

30.11.2011 11:12

АВТОВАЗ может начать сборку нового поколения бюджетного Renault Logan во второй половине 2013 года. В дальнейшем производство «французов» может быть полностью перенесено в Тольятти

В начале 2012 г. АВТОВАЗ запустит новую производственную линию мощностью 300 000 машин в год, которая предназначена для автомобилей на платформе B0. Сначала на ней будет собираться семиместный универсал LADA Largus, а во второй половине 2013 г. в Тольятти начнется производство нового Renault Logan, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, в 2013 г. АВТОВАЗ намерен собрать 47 000 Logan, увеличив этот показатель 119 000 штук к 2020 г. На сегодняшний день все Renault Logan собирают на московском заводе «Автофрамос», там же выпускается и хетчбэк Sandero. АВТОВАЗ информацию пока не комментирует.

Напомним, в настоящее время на АВТОВАЗе ведется модернизация первой нитки главного конвейера, создаются новые цеха сварки, окраски, производства силовых агрегатов. «Согласно плану развития автозавода на этих мощностях будет организовано производство пяти моделей автомобилей АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan на общей платформе В0. Первыми моделями, которые начнут производиться в первом полугодии 2012 года, станут автомобили LADA Largus – 5/7-местный универсал (R-90) и фургон (F-90) на базе Dacia Logan MCV. Во второй половине 2012 года начнется производство автомобиля под брендом Nissan, а в 2013 году – выпуск 2-х автомобилей под брендом Renault», - сообщили ранее «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 30.11.2011 16:43

Ясно одно : всемирно известный производитель РЕНО крайне заинтересован в том ,чтобы производить свои автомобили у нас именно на АВТОВАЗе. Нужно объяснять почему ? По-моему , не стоит . Всем ясно , что АВТОВАЗ является крупнейшим и наиболее серьезным игроком в России. Новый Логан , собранный в Тольятти , будет более востребован , чем тот , который собирают в любом ином месте. Мало того , автомобиль на платформе РЕНО или НИССАН под брендом LADA уже "обречен" на успех . Автомобили марки LADA очень привлекательны для россиян. Ясно и другое - АВТОВАЗ , РЕНО , НИССАН объединились, чтобы работать и побеждать вместе . А это значит , что в прекрасном городе Тольятти будут производить автомобили Лада , РЕНО , НИССАН достойного европейского \ а значит мирового\ качества . Это все для нас - выбирай на свой вкус.

Alex923 (Калина-Хетч-Люкс), Томск 30.11.2011 16:26

У меня сложилось впечатление, что вокруг завода бродят толпы журналистов и собирают всяческие сплетни................лиж-бы новость.............

_Александр_ 30.11.2011 14:09

Да причем тут Автосреда? Прогнозируют все сайты автомобильной тематики. У кого-то получается лучше, у кого-то - похуже. Но пока АВТОВАЗ официально не сообщит о своих новинках гадание на кофейной гуще продолжится. Кстати Автосреду я вполне уважаю!

Руст 30.11.2011 13:32

Автосреда,вы задрали уже собирать сплетни и выдавать это за инсайд!На одном Ижмаше уже,по вашим словам, должны собирать около 10-12 различных моделей!

 
Scroll to up