Разбили, чтобы показать

14.01.2011 12:06

Разбили, чтобы показать

Детройт-2011: как привлечь внимание избалованной публики, когда нет новинок? Шведская компания Volvo нашла выход и удивила всех.

На Детройтском автосалоне шведы привезли разбитый электрокар на базе хэтчбека Volvo C30, чтобы наглядно еще раз доказать всему миру, что компания по-прежнему остается одним из лидеров по производству безопасных машин. Электромобиль был разбит в результате краш-теста, проведенного специалистами Volvo в собственном исследовательском центре. Машину разбили на скорости 64 км/ч о барьер с 40-процентным перекрытием, при этом аккумуляторы авто были полностью заряжены. В итоге, ни батареи, ни другие ключевые элементы силовой установки не пострадали. Специалисты Volvo утверждают, что в случае аварии водитель и пассажиры машины не пострадают, да и риска короткого замыкания нет. Таким образом, шведский производитель пытается доказать всему миру, что электромобили могут быть такими же безопасными, как и авто с традиционным бензиновым двигателем.

Хэтчбек Volvo C30 с электродвигателем мощностью 111 л.с. и с литий-ионными аккумуляторами был представлен в качестве прототипа в 2009 году. «Заряженный» автомобиль может передвигаться на протяжении 150 километров, максимальная скорость электрической версии C30 составит 130 км/ч. Испытания электрокаров Volvo C30 начнутся в 2012 году.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up