Расступись! «Мигалки» едут

12.04.2011 10:15

Расступись! «Мигалки» едут

Госдума отклонила законопроект, который смог бы навести порядок на дорогах страны и не допустить произвола власть имущих.

Новый закон, предусматривающий внесение поправок в КоАП, которые бы ужесточили административную ответственность за незаконное использование спецсигналов, предложенный депутатом Госдумы от «Единой России» Анатолием Ивановым, был отклонен. Соратник по партии инициатора изменения к лучшему жизни российских водителей, первый зампред профильного думского комитета по госстроительству и конституционному законодательству Александр Москалец, объяснил отклонение поправок тем, что в ныне существующих ПДД не существует правонарушения, за которые предложенный закон мог бы ужесточить наказание. Так, например, предполагалось, что поправки в КоАП позволят лишать водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет тех водителей, которые используют спецсигналы в иных целях, то есть, когда включение «мигалок» связано только с выполнением неотложного служебного задания.

Однако депутаты запутались в том, как же выяснить, по каким именно делам несется тот или иной лимузин со спецсигналом: «не ясно, каким образом в режиме движения транспортных средств можно определить связано ли включение проблескового маячка или специального звукового сигнала с выполнением неотложного служебного задания и как выяснение этого вопроса может отразиться на безопасности дорожного движения в конкретной дорожной ситуации либо на самой возможности выполнения неотложного служебного задания, если таковое все- таки имеется».

Видимо, люди, разъезжающие на представительских авто, по своей важности все-таки сопоставимы со «скорой» и пожарниками. А иногда их дела гораздо важнее «неотложки».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 12.04.2011 14:25

Они сами с мигалками ездят и будут ездить. Долой мигалки с лимузинов!!!!!!

 
Scroll to up