Рабочим «ИжАвто» нечем заняться?

09.11.2011 11:42

Из-за снижения объемов производства «классики» часть рабочих «ИжАвто» могут отправить на общественные работы.

Ижевский автозавод столкнулся с новой проблемой: в связи с решением снизить объем выпуска «классических» вазовских моделей руководству предприятия придется решать задачу, чем занять сотрудников, которые в ближайшие полгода, до старта выпуска LADA Granta, не понадобятся на конвейере. В ноябре «ИжАвто» планирует выпустить около 7,5 тысяч LADA 2104 и LADA 2107, а уже в декабре количество произведенных машин не превысит 6 тысяч, сообщает РБК daily со ссылкой на собственный источник.

В администрации президента Удмуртии заверяют, что сокращения персонала на «ИжАвто» не будет. «Люди, которые не будут задействованы на сборке автомобилей, будут заняты на освоении новых производств, где будет проходить наладка оборудования», - пояснили в администрации. Представители «ИжАвто» и АВТОВАЗа эту информацию подтверждают, при этом в пресс-службе тольяттинского автогиганта отмечают, что  «сотрудники «ИжАвто» будут проходить переобучение, чтобы в следующем году начать выпуск LADA Granta». На «ИжАвто» добавили, что часть персонала может быть задействована на общественных работах.

Напомним, до кризиса на «ИжАвто» трудились почти 6 тысяч человек, но в кризис почти половина персонала лишилась работы. К сентябрю 2011 года предприятию удалось довести численность персонала примерно до 5 тысяч человек.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up