Путин вновь защищает отечественный автопром

15.07.2011 14:45

Путин вновь защищает отечественный автопром

Премьер-министр России Владимир Путин не позволит «поступиться интересами наших отечественных производителей».

Россия не будет менять условия промышленной сборки автомобилей на территории РФ при вступлении во Всемирную торговую организацию. Об этом сегодня, 15 июля, заявил глава правительства В.В.Путин на встрече с сотрудниками Магнитогорского металлургического комбината. По словам премьера, правительство продолжает вести непростые переговоры с Еврокомиссией и американскими партнерами о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). «Они настаивают на том, чтобы мы изменили позицию по этому вопросу. Чтобы мы сняли требования по производству 300 тысяч и локализации 60% запчастей. Мы сказали, что хотим вступить в ВТО, но наши условия в этой части неизменны. Это красная черта, через которую мы не можем переступить, мы не можем поступиться интересами наших отечественных производителей», - сказал Владимир Путин.

Напомним, согласно новым условиям промсборки, принятым в феврале этого года, иностранные автопроизводители могут беспошлинно ввозить в Россию  автомобильные компоненты при условии локализации автосборки на уровне 60% к 2020 г. При этом заводы зарубежных брендов должны выйти на объем производства в 300 тысяч машин в год (при создании новых производств) и 350 тысяч автомобилей (при модернизации уже существующих мощностей). Не менее 30% автомобилей должны быть укомплектованы двигателями или коробками передач, произведенными в России.
С условиями нового режима промсборки согласились четыре автопроизводителя: консорциум АВТОВАЗ-Renault-Nissan-«ИжАвто» и КАМАЗ-Mercedes, Volkswagen, СП «Ford Sollers», General Motors.

 

Фото: premier.gov.ru
Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на
Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Tazovod 15.07.2011 23:06

Че та я ничего не понял, чем он реально еще может помочь???

 
Scroll to up