Путин снизил цены на бензин

11.02.2011 11:36

Путин снизил цены на бензин

После замечания Владимира Путина топливные компании начали снижать цены на топливо.

Премьер-министр В.В.Путин провёл заседание Президиума Правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба премьера. В ходе заседания Путин затронул тему неоправданно высокой стоимости нефтепродуктов, которая обсуждалась накануне в Санкт-Петербурге на совещании по ТЭКу, и поинтересовался, есть ли позитивные сдвиги в этом направлении. Как сообщил заместитель главы ФАС А.Г.Цыганов, цены на дизельное топливо на столичных автозаправках снизились в последние дни на величину от 50 копеек до 1 рубля за литр. Премьер поручил ФАС и вице-премьеру правительства И.И.Сечину довести до логического завершения эту работу. «Потребитель должен почувствовать это снижение», - подчеркнул Путин.

«Нужно отметить, что далеко не во всех регионах у нас есть снижение цен по сравнению с трёхдневным уровнем, но в значительной части (порядка 30% регионов) примерно от 50 копеек до 1 рубля 20 копеек такое снижение наблюдается, - доложил министр энергетики России С.И.Шматко. - Это может быть частично связано с тем, что более половины розничного рынка нефтепродуктов принадлежит независимым сетям заправок, и эта процедура – снижение оптовых цен на НПЗ до независимых сетей заправок – займёт какое-то время. По нашей оценке, это будет примерно дня три. В этой ситуации мы договаривались вместе с ФАС вести постоянный мониторинг за этой ситуацией и поручить также нефтяным компаниям, чтобы работали со своими контрагентами, независимыми поставщиками и продавцами нефтепродуктов, чтобы эти принятые решения и на розничных ценах также сказались. Поэтому эту работу будем продолжать и докладывать».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Зампотех 11.02.2011 15:43

Непонятно почему к решению одного и того же вопроса возвращаются каждый год, а иногда и по нескольку раз в году!!! Что на ТОМ УРОВНЕ отсутствуют какие-либо дисциплина и исполнительность? Или у них ТАМ как в хреновом колхозе - кто что хочет тот то и делает?!

Орто 11.02.2011 12:27

Настает пора бросить клич по России - Даешь народный самый современный нефтеперерабатывающий завод в стране! Скинутся всем автолюбителям и транспортникам по паре тысяч кровных рублей на это благое дело, а нефть возить из арабских стран - все равно дешевле выйдет, чем гнать из "нашей" нефти.

Таня 11.02.2011 12:00

На глазах у меня слёзы от благодарного умиления и разрывающей душу любви к этому Человеку. Никто и никогда не заботился о нас так, как Он. Сквозь пелену слез и туманящей сознание любви приходит понимание, что выбор в марте 2012 у меня только один.

 
Scroll to up