Путин поможет людям приобрести новые машины

21.04.2011 10:58

Путин поможет людям приобрести новые машины

Премьер-министр России Владимир Путин призвал правительство сделать всё, чтобы дилеры перестали продавать «утилизационные» автомобили по завышенным ценам.

Владимир Путин представил в Государственной Думе отчёт о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год. Согласно отчету, в прошлом году государство потратило на поддержку отечественного автопрома около 170 миллиардов рублей бюджетных средств.

«В 2010 году как результат производство легковых машин увеличилось более чем в 2 раза, грузовиков – на 74,5%, автобусов – на 23,6%. Вот уже год, начиная с апреля 2010 года, рост автомобильного рынка от месяца к месяцу выражается практически в двузначных цифрах, причём доля машин российской сборки в структуре продаж – порядка 70%», - отметил В.Путин, выступая перед депутатами.

Премьер также не оставил без внимания проблему завышения цен на автомобили, продающиеся со скидкой в 50 тысяч рублей: «Известны факты, когда автосалоны завышают цены на машины, которые продаются в рамках программы утилизации. Абсолютно одинаковые модели автомобиля за наличный расчёт стоят одних денег, а по утилизации – уже других. У нас очень «талантливые» люди в некоторых отраслях трудятся, да, правильно, и тем самым съедается скидка, которую государство предоставляет по этой программе. Нужно сделать всё, чтобы подобного не происходило, и правоохранительные органы, конечно, за этим будут следить. Но я прошу и вас, уважаемые коллеги, – вы часто бываете (не часто, постоянно бываете) в регионах – обязательно обращать на это внимание и вовремя реагировать».

Владимир Путин высказался и по поводу продления программы утилизации старых машин в этом году: «Могу вам сказать: мы приняли решение в этом году выделить на программу утилизации ещё 5 млрд. рублей – поддержим отечественные заводы, которые сейчас реализуют большие планы развития, поможем людям приобрести новые машины».

Фото: premier.gov.ru

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 22.04.2011 13:53

Слёз то , слёз сколько - о том как тяжела судьба дилера... Ребята, ещё немного и мы все Вам наверно поверим.

Денис 22.04.2011 09:35

Все верно. Если Вы подумали, что я говорил в своем предыдущем сообщении о дилере, то Вы ошибаетесь. Конечно же я о производителе и государстве в целом.

дилер 22.04.2011 08:38

Согласен с Алексеем! Причем тут дилеры?! Чуть что сразу дилер виноват! А то что дилер несет расходы по утилю, и что эти 50 000 руб он ждет от государства по пол-года это никто не считает! Если цена за наличный расчет дешевле розничной - это дилер за СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ дает покупателю скидку от 2 до 10 тысяч! А если наличных денег денег нет, покупай по утилю! И тогда тебе скидку дает государство - 50 000 руб.

Алексей 22.04.2011 08:12

А при чем здесь дилеры, если цены диктует производитель? Вообще странная картина, чуть что - дилер, а по сути дилер довольствуется теми 3-8%, что ему позволяет иметь производитель или дистрибьютер. Много это или мало? Если авто стоит 5 лимонов, то много, а если это LADA - не трудно сосчитать и прослезиться!

Денис 21.04.2011 14:53

Вот заливает... В начале утилизации ВАЗ-21074 стоил порядка 160 т.р., а сейчас??? А ну да, надо же государству вернуть 50 т.р., потраченных на программу утилизации. Смешно уже господа. Неужели они и вправду думают, что все такие дураки?!

 
Scroll to up