Программу утилизации продлят. В последний раз

06.04.2011 15:08

Программу утилизации продлят. В последний раз

Владимир Путин выделит на программу утилизации старых автомобилей еще 5 миллиардов рублей. Программа будет действовать до конца 2011 года.

Сегодня, 6 апреля, на совещании «О продлении программы утилизации легковых автомобилей и запуске программы обновления парка грузовых автомобилей и автобусов» председатель правительства РФ В.В.Путин предложил программу продлить до конца 2011 года, выделив на нее 5 миллиардов рублей. Однако при этом премьер уточнил, что этот год станет для госпрограммы утилизации автохлама последним.

«Я знаю мнение многих наших экспертов, которые считают, что нужно эту программу заканчивать. Искусственное стимулирование спроса нужно постепенно свертывать - так, как это сделано в других странах. Собственно, мы ранее об этом уже говорили и объявляли.

Что я думаю по этому поводу? Прежде всего, что касается легковых автомобилей. Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано «на живую нитку». Ну, например, на «ИжАвто» там только начало производства. И в основном оно сосредоточено на так называемой «классике». Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут. Поэтому предлагаю программу, в части касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить. Но до конца 2011 года полностью обеспечить финансирование и выделить на эти цели дополнительно 5 млрд рублей», - рассказал В.В. Путин, выступая на совещании.

Отдельно будет рассмотрена программа утилизации старых автобусов и грузовиков.

Напомним, программа утилизации легковых автомобилей стартовала 8 марта 2010 года, на ее финансирование государство выделило 25 миллиардов рублей.  

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Прохожий 06.04.2011 14:41

Рука руку моет и обе... с деньгами.

 
Scroll to up