Пришла весна… Готовь машину!

31.03.2011 10:12

Пришла весна… Готовь машину!

Медленно, но верно в город приходит весна, освобождая землю от снега и разрушая дорожное полотно (жаль, что асфальт не обновляется каждый год, как зелень на деревьях). Теплое солнце – не только знак к перемене гардероба, но и сигнал – пора переходить на летний стиль вождения. И еще раз проверить готовность своего авто к новому сезону.

Перечень «контрольных» пунктов знаком каждому заядлому автолюбителю, и кое-какие процедуры водитель может проделать самостоятельно. Так, если авто благополучно пережило зиму в гараже, то перед тем, как на всех парах влететь в теплые объятья весны, надо заменить технические жидкости. Ну а тем, кто в холода предпочел личный транспорт общественному, нужно проверить уровень заряда и исправность аккумуляторной батареи, которая имеет свойство разряжаться после частых холодных запусков.

Обязательно нужно произвести балансировку колес и развал-схождение, контроль подвески автомобиля,  проверить отсутствие повреждений резино-технических изделий. Подготовить систему кондиционирования, если она имеется. Такие дела лучше доверить проверенным специалистам. Например, на СТО «Лада-Гаминдустриале» не только устранят все неисправности, но и дадут нужные советы по уходу за конкретным автомобилем, ведь сотрудники автоцентра – профессионалы, идущие в ногу со временем.

Так, недавняя поправка в ПДД – ездить днем с включенным ближним светом – подтолкнула диагноста-электрика Сергея Козлова к созданию собственной автоматической системы. При запуске автомобиля фары не горят, но как только авто трогается с места, свет включается в нужном режиме. Таким образом, удается экономить заряд аккумулятора, например, при прогревании двигателя. А при длительной остановке машины, система выключается одним нажатием на кнопку. Далее – опять включается автоматически. От идеи до воплощения прошло всего шесть дней. Сначала Сергей апробировал свое изобретение на собственной машине. Вскоре из желающих поставить такую систему выстроилась очередь, в основном это были  знакомые и коллеги мастера, но и всем клиентам «Лада-Гаминдустриале» Сергей может облегчить управление автомобилем. Эксклюзивная новинка вместе с установкой обойдется примерно в тысячу рублей.  

Компания «Лада-Гаминдустриале» работает на тольяттинском рынке с 2004 года и является официальным дилером АВТОВАЗа. Это значит, что все технические жидкости, используемые в работе, имеют сертификаты и гарантию, что немаловажно сейчас, когда авторынок заполонили подделки, а Роспотребнадзор – жалобы от автомобилистов: некоторый контрафакт вообще разлагается в двигателе на составные части, медленно убивая автомобиль.

- Мы планируем сотрудничество с ЗАО «Лада-Имидж» (официальный дистрибьютор ВАЗа по реализации запасных частей к автомобилям LADA – прим. Авт.), которое будет нам поставлять детали в заводской упаковке. То есть и в этой стороне обезопасим себя и наших клиентов от контрафакта, которым, к сожалению, рынок запчастей также переполнен, - говорит директор СТО Вячеслав Блажко.

И напоследок еще один «весенний совет». Когда вокруг разлетаются грязевые брызги, необходимо, чтобы в машине был запас чистой воды (это относится и к бачку-омывателю).  Также одной их важных профилактических мер в период «подводных» ям должно стать соблюдение скоростного режима. Тише едешь – целее машина будет. Кстати о лужах – их неприятный грязно-черный эффект легко можно устранить на мойке СТО «Лада-Гаминдустриале».

 

Пришла весна… Готовь машину!

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up