«Приор» штампуют больше всех

14.07.2011 15:19

«Приор» штампуют больше всех

Каждый четвертый сошедший с конвейера АВТОВАЗа автомобиль – LADA Priora.

По итогам I полугодия 2011г. тольяттинский автогигант выпустил 294584 автомобиля – на 35,4% больше, чем годом ранее, подсчитали сотрудники аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Согласно данным аналитиков, флагманская LADA Priora стала самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа: 76 613 машин по итогам шести месяцев, что составляет 26% в общем объеме производства. На втором месте оказалась LADA Kalina, ставшая в январе-июне самой продаваемой моделью в России – за полгода завод выпустил 71 122 «ягодных» машин. Кстати,

в начале мая этого года цех LADA Kalina был закрыт на две недели из-за модернизации производства в рамках подготовки к выпуску нового бюджетного седана Granta. В мае же был прекращен выпуск Kalina в кузове «седан». Семейство LADA Samara занимает третье место по объему производства АВТОВАЗа – 62 708 выпущенных автомобилей. «Семерки» сошли с конвейера в объеме 50 375 единиц, заняв четвертое место, что объясняется началом переноса производства этой модели на мощности «ИжАвто». Внедорожников LADA 4x4 в январе-июне 2011 года было выпущено 25 761 машин.

Напомним, LADA Priora стала самым популярным автомобилем в России в июне 2011г.: в прошлом месяце было продано 13 704 шт.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up