Правительство запретит «неправильные» машины

19.10.2011 14:03

В 2012 году все «неправильные» автомобили в России будут под запретом: новый совместный техрегламент России, Белоруссии и Казахстана ставит крест на японских праворульных автомобилях и машинах, привезенных из США.

С июня будущего года вступают в силу новые поправки, согласно которым ввозить в Россию и эксплуатировать (кроме тех, которые уже ездят по дорогам) машины с правым расположением руля и сигналами поворота красного цвета. Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Белоруссии и Казахстана. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России, сообщает AutoNews со ссылкой на собственный источник в Минпромторге. Как отмечает портал, проект техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, но, скорее всего, будет принят в неизменном виде.
Напомним, правый руль и красные «поворотники» в России пытаются запретить уже не первый раз. Водители отвечали на подобные попытки акциями протеста. Самые громкие из них наблюдались на Дальнем Востоке, что, впрочем, и не удивительно – большинство автовладельцев этого российского региона ездит на подержанных праворульных машинах, привезенных из Японии.

 

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  17
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

japan, Улан-Удэ 04.11.2011 18:23

Давайте вы там у себя в европах-жопах будите ездить на ладах,а мы тут какнибудь перебьёмся без вашего патриотизма леворульного.С точки зрения безопасности япошки куда интереснее и веселей.Обгон вас пугает и не устраивает,техника обгона на правом руле давно наработана.Лада,да это неочём.Приходите лет через 30.

YARYCK 27.10.2011 09:49

Виктория, насчёт того, что никто не пересядет - это глубокое заблуждение. Очень много уже пересело и вполне довольны. ПР в нашей стране надо запрещать ставить на регистрацию. Запрещать движение в тёмное время суток, запрещать обгоны. ПР опасен. Ездить там, где преобладают праворульные машины невозможно. Не верите? Покатайтесь по дорогам Сибири.

zubnik 26.10.2011 17:36

Виктория. Разница есть, какой у вас руль, вернее с какой стороны, например, момент обгона очень опасен. И вы меня в этом не переубедите, сидел я на пассажирском месте в японке, и чуть не поседел. Фары которые слепят, не все их не меняют.

Виктория 25.10.2011 13:01

Многие фирмы рядом с японскими марками даже рядом не стояли! не один житель Дальнего Востока не пересядет с японского авто на отечественный! и какая конкретно вам разница с какой стороны водитель сидит в своей машине? лично я ездила на разных марках и на разных рулях, могу сравнить и совершенно точно сказать, что мне удобней правый руль, к тому же уважаю японское качаство! И, кстати, никакие япошки над нами не смеются, у них у самих полно людей, ездящих на леворуких машинах!

zubnik 21.10.2011 11:03

А вам никто не предлагает покупать вазовские машины и речи не было,ну кроме "читателя", есть полно корейских , японских, европейских авто, но с левым рулем. А вазовские машины, как один из вариантов. Мы живем в стране с левым рулем и машины с правым рулем явно не должны быть на наших дорогах. Кто виноват, что господа с Дальнего Востока понабрали эти машины, с Японии , а не например с Кореи, где левый руль. Не будем говорить о качестве и дешевизне запчастей ввезенных с Японии, может они более доступны и качественны, но мы живем в России. Или как один из вариантов, ввести в Сибири и Дальнем Востоке правостороннее движение.

Kapibara, Новосибирск 21.10.2011 06:22

Автомобилист, Ульяновск, а ты дальше Ульяновска-то был когда-нибудь? В Сибири, например?

Елена, Новосибирск 20.10.2011 20:08

Интересно рассуждают господа из Центр.России... А в Новосибе праворулек не менее половины! и чем дальше на восток, тем больше.Пусть ВАЗ предложит хоть чего-то стоящее.Пора уже согласиться с тем, что автопрома (легкового) у нас нет! Ну не умеем мы. "Японец" отмахавший сотню даст фору любой Калине с конвейера. За качество и надежность народ с "дурным" вкусом много лет голосует рублем. А отечественная машина с АКПП это вообще ненаучная фантастика.Или ездить на автомате , по мнению уважаемого Читателя, тоже позор?

aids 20.10.2011 17:30

читатель, я сам езжу на калине, но ваши патриотические высказывания далеки от реальности. именно их и противно читать...

Алексей,Алтайский край, Бийск 20.10.2011 16:25

Похоже здесь высказывались люди, живущие в центральной части России.Нам же, живущим за Уралом, праворукие машины обходятся дешевле(во всех смыслах)и в сравнивать их с нашим автопромом бессмысленно.Наши ВАЗы 2011 года уступают по всем показателям Японкам 90-х.

читатель 20.10.2011 14:20

zubnik , а я что-то сказал про амер. машины с красными поворотниками ? По-моему , ничего... а вообще они не проблема и при желании эти поворотники можно сменить на правильный цвет. Кстати, Камри-американец очень даже супер, этакий выразительный и целеустремленный... . aids , Вам ответить нечего и незачем , а мое отношение к Ладам действительно хорошее и я не одинок ; таких как я миллионы.

Андрей, Тольятти 20.10.2011 10:04

Да давно пора. Опасно это: ездить на праворульной по правой стороне! При всех прочих равных условиях. Ну а желтые поворотники нам американцы подарят. Цена вопроса никакая.

таксист, Копейск 20.10.2011 00:41

Держись Тольятти теперь зарплаты возрастут в трое будем работать на дальний восток.

aids 19.10.2011 18:20

читатель! вас читать просто противно. ваше отношение к ладам уже все поняли, угомонитесь!

zubnik 19.10.2011 17:38

Читатель, ну опять вы за своё. Конечно японки не должны кататься у нас, это просто абсурд. А вот , что к американкам пристали, не знаю. Ну и что , что поворотники красные, на безопасность это не влияет, правый руль это понятно. Сказали бы сразу нет ЧУЖОМУ автохламу, а то придумывают.

читатель 19.10.2011 17:03

Правый руль это абсурд в нашей стране . Мне кажется , над нами япошки смеются . Конечно, были объективные причины появления "праворулек" : удаленность Дальнего Востока от центра России , а значит от центра автомобилестроения и с др. стороны, соседство Японии , откуда и переправляли дешевые машины. Надо же когда-то начинать прививать дальневосточникам хороший вкус . Лады не должны быть дороже, чем в центр. России , а значит расходы по перевозке не должны ложиться на плечи автовладельцев. К хорошему привыкают быстро , а значит и дальневосточники поймут разницу между праворульным отстоем и современной Ладой. Учить нужно как в школе. Ну не позор кататься на б\у , "утопленниках" , с радиоактивной пылью и всяким дерьмом ? Это типа : На тебе ,боже, что нам не гоже". Превратили район в свалку . Пора заняться уборкой , генеральной уборкой. Восток Дальний, но он нашенский !

Автомобилист, Ульяновск 19.10.2011 16:26

Все правильно!!! Вообще нужно запретить праворульные машины в стране с левосторонним движением.

lexicon 19.10.2011 15:38

слов уже нет одни маты!!!

 
Scroll to up