Правительство сказало «нет» дешевым автокредитам

26.09.2011 14:18

По данным «Российской газеты», 3,2 млрд. рублей, заложенных Минфином в проекте федерального бюджета на 2012-2013 годы на выплату компенсаций банкам, участвующим в госпрограмме, покроют расходы банков по ранее выданным кредитам населению. В нынешнем году государство направит банкам 2,773 млрд. рублей, в 2013 году – 2,052 млрд. рублей.

Антикризисная программа льготного кредитования была запущена для поддержки отечественного автопрома в марте 2009 года. Изначально она была рассчитана на год, однако уже дважды продлевалась. Всего по программе было выдано почти 350 тысяч кредитов. Согласно условиям программы, покупатель вправе приобрести любую из 56 марок автомобилей, произведенных на территории России, стоимостью не более 600 тысяч рублей, при этом список машин утвержден минпромторгом и может расширяться вплоть до конца этого года, до окончания действия программы. Первоначальный взнос составляет 15%, срок погашения кредита – 36 месяцев, процентные ставки льготного автокредита – 7-10% годовых по сравнению с 11-20% годовых по стандартным автокредитам.

Напомним, на прошлой неделе Сбербанк России в честь своего 170-летнего юбилея объявил о снижении ставок на автокредиты. При оформлении кредита в рублях на новый автомобиль сроком до 2-х лет включительно кредитная ставка составит 8,7%. По кредитам сроком свыше 2-х лет ставки составляют от 11,7% до 14% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up