Полицейские попросили не давать им взяток

14.11.2012 17:06

По инициативе начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина на крупных дорогах города Ростова-на-Дону прошла акция под девизом «Я взяток не даю».

В ходе мероприятия, в котором приняли участие оперативники собственной безопасности донского Главка МВД и инспекторы ГИБДД, активисты «Молодой Гвардии» и молодёжного патруля охраны общественного порядка города Ростова-на-Дону раздавали автолюбителям брошюры с памяткой водителю. В ней расписаны основные гражданские права, а также доходчиво объясняется алгоритм действий гражданина, у которого должностное лицо вымогает взятку: как себя вести, куда обращаться, по каким телефонам звонить.

Помимо брошюр, водителям вручали яркие наклейки с надписью «Я взяток не даю», которые многие автолюбители охотно клеили на лобовое стекло, передает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Также, стражи правопорядка напомнили водителям, что дача взятки – это уголовно наказуемое деяние, которое влечёт за собой наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Всего в ходе акции было роздано более тысячи брошюр и наклеек.

 

Фото: ГУ МВД России по Ростовской области

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up