Подорожают ли машины? Ответ – через неделю!

07.02.2011 10:13

Подорожают ли машины? Ответ – через неделю!

Российские власти дали неделю металлургам и отечественным автопроизводителям для того, чтобы те договорились о ценах на автолист. 

В минувшую пятницу, 4 февраля 2011 г., у вице-премьера Игоря Сечина состоялось совещание, на котором присутствовали участники «металлического» спора – представители российского автопрома (АВТОВАЗа, в том числе), несогласные с повышением цен металлургов, и представители компании «Северсталь», из-за которой, видимо, предстоит дорожать отечественным авто. Если спор, длящийся с конца 2010 года, так и не будет разрешен, то правительство вновь может поднять вопрос об экспортных пошлинах на прокат, передает  Reuters.

«Там был один посыл: сказали всем договариваться», - цитирует «Рейтер» своего источника в металлургической компании, которая участвовала в совещании у вице-премьера в пятницу. «Но нам дали понять, что он может быть поднят, если компромисс не будет найден», - сообщил другой источник агентства.

Представитель Северстали считает, что совещание в пятницу прошло конструктивно. «Доводы Северстали были приняты во внимание, поиск компромисса с АВТОВАЗом будет продолжен», - сказал он.

«Повышение цены на 30 процентов, которую сейчас предлагают металлурги, для АВТОВАЗа неприемлемо, мы будем искать компромисс в течение недели, переговоры продолжаются», - рассказал директор по внешним связям ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Буренков по итогам совещания.

Напомним, «Северсталь» собирается добиться повышения цен металла для АВТОВАЗа на 30%, тогда как тольяттинский автогигант пытается заключить более выгодный для себя контракт, в противном случае, завод будет вынужден повысить цены на автомобили LADA на 3-5%. Между «Северсталью» и АВТОВАЗом заключен временный договор о поставках стали в феврале. Представители других «несогласных» компаний, ГАЗ и КАМАЗ, ситуацию не комментируют. УАЗ, принадлежащий компании Sollers, был вынужден остановить производство на две недели февраля 2011 г., однако позже договор между металлургами и Sollers на весь 2011 год был все-таки подписан, не дожидаясь совещания у вице-премьера. Цены, на которые пришлось согласиться компании, не оглашаются.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  10
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Brocker 08.02.2011 15:53

О_о Таня! Вы тут не только автомобильные эксперты, но и психоаналитики в одном флаконе....прям многостаночницы)))

Таня 08.02.2011 10:27

Вам, Brocker, надо что-то делать со своим комплексом неполноценности, это очень заметно и наводит на определенные мысли :)

Brocker 07.02.2011 22:08

этих троллей легко вычислить - у них простые имена Маша, Таня, Дура, Катя. бабы! хватит из себя воображать автомобильных экспертов. все ваши высеры для серьезных людей выглядят нелепо.

Таня 07.02.2011 14:29

Круто! Теперь на АВТОСРЕДЕ, как и на всех заметных сайтах, есть тролли!

Маша 07.02.2011 14:14

Fen (у) Что ж ты такой хам невоспитанный, ужас прям какой-то, а еще поди себя мужиком считаешь?!

Fen 07.02.2011 12:16

Вот уж дура так дура. Ты бы посмотрела бы от какого числа та чушь которую ты сюда скопировала. Еще и выводы делает =)

Маша 07.02.2011 11:31

Брокерку Ну всё, опять из тебя полезло! Сплошной понос слов и запор мысли!!!

Brocker 07.02.2011 11:21

дуры вы бабёнки! и как пальцы поднимаются фигню всякую сюда постить((( марш на кухню мужьям щи варить!

Маша 07.02.2011 10:02

Наконец-то АвтоВАЗу придумали работу по его способностям!!! Господин Наумов считает, что в Тольятти, где "АвтоВАЗ" уже объявил о предстоящих многотысячных увольнениях рабочих, необходимо наладить "производство игрушек полного цикла из пластика". Он также полагает, что в Тольятти следовало бы выпускать из импортных комплектующих с последующей локализацией велосипеды, детские конструкторы, электромобили и развивающие игры. От себя добавлю, что «выпускать из импортных комплектующих с последующей локализацией велосипеды, детские конструкторы, электромобили и развивающие игры» - это на первом этапе будет очень тяжело, не справятся они, а вот сковородки чугунные (поначалу – без ручек) – это, наверно, им будет по силам! Хотя жизнь покажет!

Таня 07.02.2011 09:40

А может все волнения по поводу повышения цен на прокат и автомобили это банальная PR акция к мартовским выборам 2012? Сейчас в дело вмешается Нацианальный Лидер и отечественный автопром будет в очередной раз спасен?

 
Scroll to up