Почему у Путина не завелась LADA Granta?

13.05.2011 11:26

Почему у Путина не завелась LADA Granta?

АВТОВАЗ рассказал, почему Владимир Путин смог завести LADA Granta только с пятого раза.

Председатель правительства РФ Владимир Путин стал первым, кто протестировал новое детище АВТОВАЗа – седан LADA Granta. Правда, без накладок все-таки не обошлось. Так, багажник новинки премьер смог открыть только совместными усилиями с президентом автогиганта Игорем Комаровым и главой госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым – коварная крышка с первого раза не поддалась. Не совсем удачно началось и испытание ходовых качеств седана – «Гранта» завелась только с пятого раза. В прессе появилась информация, что якобы все дело в электронной педали газа, о существовании которой Путин в бюджетном авто и не подозревал. А мог ли е-газ воспрепятствовать запуску двигателя?

В пресс-центре АВТОВАЗа ситуацию со строптивой «Грантой» объяснили так: «Автомобили, оснащенные системой электронного впрыска топлива, заводятся без нажатия на педаль газа. Это указано в руководстве по эксплуатации. То есть заводить автомобиль так же, как машину с карбюратором, не получается. После уточнения для Председателя Правительства порядка пуска двигателя, автомобиль завелся без проблем. Электронная педаль газа («Е-газ») – часть системы электронного управления двигателем. Система контролирует состав смеси, угол опережения зажигания и пр. Для управления процессом используются показания различных датчиков. Пуск двигателя осуществляется автоматически, без одновременного нажатия на педаль газа – водитель лишь поворачивает ключ зажигания».

Эксперты «АвтоСреды» напоминают, что при запуске инжекторного двигателя не нужно выжимать педаль газа. Будь то е-газ или обыкновенный газ с приводом тросика. Видимо наш премьер не совсем опытный водитель, попросту «чайник» в этих простых водительских  навыках.  Не завелась «Гранта» у Путина с первого раза, т.к. он выжал педаль газа при запуске двигателя, как на карбюраторных машинах. LADA Granta – автомобиль инжекторный, и при запуске двигателя «газовать» не нужно.  Е-газ -  удобная и современная доработка – здесь совершенно не при чем. 

 

Фото: РИА «Новости»

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  13
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

manic 16.05.2011 01:44

да причем здесь газ, инжекторные машины с компами отлично заводятся с нажатым газом!

Да уж... 14.05.2011 10:39

Диме Сергея К. не ищи, не найдешь! Он вместе с Brocker ом "пошел в бой". Они, судя по всему часто вместе "ходят в бой", причем каждый из них "в бою" мечтает только лишь о том , чтобы его побыстрее "захватили в плен" и надругались. В общем, ребята еще те, "боевые"...

дима 14.05.2011 09:42

не хочу сказать ничего плохого, но где СЕРГЕЙ. К и его "ЛАДА ЛУЧШАЯ МАШИНА". Продаваться, конечно, у нас будет и может станет чуть получше ( в плане багажника и т.д. и т.п.), но никак не ЛУЧШАЯ. На мой взгляд, приора даже лучше будет

Серж 13.05.2011 22:14

Короче премьера сделали крайним! Ну уж если 2-й человек в государстве не умеет с Вазами обращаться, то куда уж нам недоумкам.

ну и дровосек 13.05.2011 20:06

Ну и дуровосек... этот брокерок... сколько читаю, постоянно ржу над ним и его сворой двойников)))

Brocker 13.05.2011 15:40

инга, а вам дебилам что не сделай во всем ищите подвох. это паранойя и теория заговора. вы небось в игровые автоматы любите играть и проигрывать потому что верите в халяву.

Инга 13.05.2011 14:59

В такую брехню может поверить только идиот вроде Brockerа!

Brocker 13.05.2011 14:38

serg, se gey080883 - учите матчасть. и прекратите курить траву!

sergey080883 13.05.2011 13:20

будешь приежатьв сервис говарить что у тебя машина с 5 раза заводится,механник скажет-- Да ты везуньчик так только у Путина машина заводится. Или будет говарить что все нормально это е-газ такой

sergey080883 13.05.2011 13:16

багажник походу тоже не открылся потому что Путин до этого на газ нажал=)ох уж эта электроника))))

Serg 13.05.2011 13:12

Да они там че?! Ваще штоль уже совсем! Какая педаль газа??? Вы что там совсем заврались все-то на ВАЗе!!! А как же ВВП Калину то заводил?! Тоже на газ жал и она заводилась? Инжекторная машина при полном нажатии на газ ваще-то тоже не заведется! А он ее завел с первого раза! Да и что они хотят сказать что ВВП такой дурак что не знает как заводить современные авто? Эх и дурь!!! А багажник... Тоже наверное на че-нибудь нажимали...

Саша 13.05.2011 12:20

Путин уже никого не заводит.

Инга 13.05.2011 10:57

Нашли крайнего! Да когда В.В. Путин рассекал в Берлине на "мерине" все эти ВАЗовские рукоблудники-самоучки тележного скрипа пугались!!!

 
Scroll to up