Почему подорожали LADA?

17.06.2011 17:09

Почему подорожали LADA?

Президент ОАО «АВТОВАЗ» рассказал, почему выросли цены на автомобили LADA.

«На мой взгляд, есть два момента, которые нужно обязательно учитывать. Во-первых, повышаются цены на продукцию наших конкурентов, - рассказал президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров в интервью телеканалу «РОССИЯ 24». - Последние обзоры показывают, что было достаточно серьезное повышение цен на автомобили других автопроизводителей в мае-июне. Во-вторых, есть серьезное давление со стороны поставщиков комплектующих. С начала года стоимость комплектующих для АВТОВАЗа повысилась в среднем на 6%, а цена на металл выросла на 15% в среднем по всей номенклатуре. Мы стараемся удержать цены и будем продолжать контролировать их, но серьезное давление мы испытываем со стороны инфляционных процессов и того, что происходит в сырьевом секторе и автокомпонентной отрасли».

Напомним, 8 июня АВТОВАЗ повысил рекомендованные цены на большинство комплектаций автомобилей LADA Kalina и LADA Priora, с 15 июня подорожали LADA 4x4. Цены на автомобили LADA Samara и LADA Priora Coupe всех комплектаций остались без изменений.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Petrov123 19.06.2011 13:33

Недавно в одной статье представитель АвтоВАЗа высказался, что "наша продукция вне конкуренции!!!", а тут вдруг на тебе "...повышаются цены на продукцию наших конкурентов..." А во-вторых, цены на металл всегда повышаются, когда нужно поднять цены на ВАЗе: например, вспомните ситуацию в начале декабря прошлого года...

Орто 19.06.2011 11:25

Лучше бы рассказал о своей "скромной" многомиллионной зарплате и о таких же зарплатах своих " подручных".

Kamski 18.06.2011 10:31

Я не понимаю, все эти отмазки типа, "повышаются цены на продукцию наших конкурентов", для полных дураков что ли говоряться? Выходит так у конкупрентов повышаются, значит и мы карманы себе набьём! А нам простому народу только и приходится, что ох..евать, над такими вот нелепыми отговорками.

 
Scroll to up