Почему Mercedes не станет made in Russia?

15.03.2011 10:18

Почему Mercedes не станет made in Russia?

Автомобили класса «люкс» не хотят собирать в России.

Немецкий концерн Daimler AG отказался от планов производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России, сообщает радиостанция «Немецкая волна». И это притом, что российские продажи марки в 2011 году показали рост, да и в году нынешнем, посткризисном, видимо, будут только увеличиваться. Однако глава отдела маркетинга Daimler Йоахим Шмидт считает, что компании имеет смысл вкладываться в производство в России только при объеме продаж от 100 тысяч автомобилей в год, тогда как в 2010-ом в России было продано 19 700 «Мерседесов».

Кстати, это уже не первый случай, когда производители люксовых авто отказываются собирать машины в России – в 2010 г. концерн Audi прекратил производство своих моделей на заводе Volkswagen в Калуге. Пока держится только один игрок большой немецкой тройки – BMW, который производит свои модели на заводе компании «Автотор» в Калининградской области.

Зато от производства грузовиков в России «Мерседес» не просто не отказывается, но и даже создал СП с российским тяжеловесом КАМАЗом.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Лёха 15.03.2011 16:57

Собирают Мерседес, а всё равно получается Приора.

 
Scroll to up