Почему LADA Granta – такая?..

25.05.2011 11:52

Почему LADA Granta – такая?..

АВТОВАЗ разработал дизайн нового бюджетного седана LADA Granta, ориентируясь на вкусы большинства россиян.

«Конечно, можно было сделать машину более яркой и с более агрессивным дизайном, но это не было нашей задачей: мы хотели создать народный автомобиль, который, возможно, впоследствии заменит миллионы классических моделей LADA и «Самар», колесящих сегодня по дорогам России, - сообщил президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров в интервью изданию «Коммерсантъ-деньги». - Внешний вид машины должен максимально соответствовать вкусам большинства и понравиться как можно большему количеству людей. LADA Granta не конкурирует с броскими дизайнерскими авто. На мой взгляд, мы нашли достаточно удачное решение и при этом использовали современные тенденции и направления дизайна. Надеюсь, что наша машина понравится людям и, конечно, будет узнаваема…».

Напомним, АВТОВАЗ планирует производить от 300 тыс. до 450 тыс. автомобилей LADA Granta в год. Серийный выпуск новинки стартует в октябре этого года, а в продажу авто поступят в декабре 2011 г.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  10
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 25.05.2011 17:21

По-моему Гранта, нормальная калымага, только двери Калиновские вообще не к месту, только всё портят!!! А то что салон похож на реновский, то это понятно, ведь Рено владеет Вазом к какой-то степени.... Скоро наверно останется только Гранта и Приора, а остальные будут модели Рено и Ниссана.

Антон 25.05.2011 16:00

Да не калина это, а рено даже воздуховоды внутри взяли как у рено, не ужели не могли что нибудь оригинальное разработать. Жаль что автоваз так и не смог стать за всю свою историю мировым производителем.

alex923 25.05.2011 15:57

Невозможно одним махом угодить всем...................... Также как и цвет: кому по барабану, кому белый подавай, кому чёрный......................

копейск 25.05.2011 13:49

Granta это таже самая КАЛИНА только один дизайн и ни каких технических изменений .

PM 25.05.2011 13:13

Есть дизайнеры, есть художники, есть концепты...как дело доходит до финансирования и технических возможностей, то....сами знаете что. Народ сделает из нее конфетку...сами...будут брать дешевую комплектацию, перекрашивать эти черные бампера и т.д.

mokus 25.05.2011 12:42

Дизайн-это не только внешняя привлекательность! Если что.

Granata 25.05.2011 12:00

Уважаемый, исполнитель композиции "Узелок" не Т. Буланова, а А. Апина. А дизайн нормальный , если что.

Xa-Xa 25.05.2011 11:58

"как в песне Т. Булановой " Я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила"" - это песня Алены Апиной!! )))) но вы правы, дизайн гранты сложно назвать современным. проект с и то выглядит гораздо лучше. причем ведь есть на ВАЗе креативные дизайнеры!!! но не дают им свободу творчества... злобные-злобные руководители...

Владимир 25.05.2011 11:52

АВТОВАЗ разработал дизайн нового бюджетного седана LADA Granta, ориентируясь на вкусы большинства россиян. Не обижай народ, Комаров . Вкусы большинства россиян значительно утонченнее, чем вы представляете на своем заводе. И не надо бояться сделать более яркий автомобиль, наш народ давно уже это заслужил! Только кажется мне, что все это словоблудие... А с Грантойу вас вышло как в песне Т. Булановой " Я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" А оправдывать свое неумение отсутствием вкуса у большинства россиян - это не к лицу начальнику такого ранга.

Инга 25.05.2011 11:20

"использовали современные тенденции и направления дизайна" Это надо понимать как "передрали с еще не очень старых иномарок" ???

 
Scroll to up