Почему дорожала «Chevrolet NIVA»?

01.06.2011 16:12

Почему дорожала «Chevrolet NIVA»?

С начала 2011 года GM-AVTOVAZ уже дважды увеличивал цены на автомобили Chevrolet NIVA. С чем это связано? И будут ли внедорожники еще дорожать в этом году?

Пресс-служба совместного предприятия «GM-AVTOVAZ» предоставила ответы на вопросы «АвтоСреды»:

«Уровень затрат на российскую продукцию уже сравнялся, а то и превысил среднемировой уровень. К сожалению, уже давно российское – не значит дешевое. Цены на металл, энергоносители, полимеры у нас отнюдь не ниже. Многих современных материалов или агрегатов вообще не производится в России, поэтому их приходится импортировать (покупать по мировым ценам), дополнительно оплачивая логистические расходы. А, учитывая наш холодный климат, огромные расстояния, на которые приходится перевозить материалы, недостаток современных ресурсосберегающих технологий, этих ресурсов потребляется в натуральном выражении гораздо больше, чем в развитых странах. Кроме расходов на материалы, есть еще зарплата и обязательные социальные отчисления. При общем относительно невысоком уровне средней заработной платы, производительность труда у нас ниже в разы: в России в среднем на одного сотрудника завода в год приходится 5-10 произведенных автомобилей, а, например, в Корее – 30-40. Из-за этого доля оплаты труда в расходах получается сравнительно выше, чем в той же Корее. Есть еще такие статьи расходов как налоги, различные обязательные платежи государству, проценты за кредит и другие. Кроме уровня затрат есть показатель объема производства, влияющий на то, что так называемые накладные расходы (административные и т.п.) распределяются на большее количество продукции.
Существуют и факторы, оказывающее ценовое давление на нашу продукцию и продукцию поставщиков в этом году: повышение социального налога, опережающий рост затрат на энергоресурсы, а также введение в этом году нашей компанией дополнительного года гарантии. Несмотря на это, цены на наш автомобиль в этом году увеличились лишь на 2%, что в целом ниже рынка, не говоря уже об уровне инфляции в России. На настоящий момент повышения цен в ближайшее время не планируется».

 

Фото: GM-AVTOVAZ

 Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up