Почему АВТОВАЗ продают иностранцам?

18.03.2011 10:43

Почему АВТОВАЗ продают иностранцам?

Эксперт: «Хозяева завода не знают, как его развивать самостоятельно». Плюсы и минусы продажи АВТОВАЗа альянсу Renault-Nissan.

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков рассказал «АвтоСреде», почему крупнейший российский завод продают иностранцам:
- Потому что хозяева завода не знают, как его развивать самостоятельно, нашли тех, кто сказал: «Да, мы знаем, что делать». В данный момент это уже свершившийся факт, сейчас уже нечего рассуждать, надо было продавать или нет. Раз уж так свершилось и свершилось под управлением самого верха нашей страны, то, значит, так надо. В нашей стране при нашей власти и экономической политике, пожалуй, самостоятельно развивать предприятие было уже невозможно. Главный минус в том, что теряется полный контроль, попадаешь в некую зависимость от того, как тобой будут управлять. Любой инвестор приходит не для того, чтобы развивать что-то, а для того, чтобы получать свою прибыль. Сейчас главное это понимать адекватно и следить, какие принимаются решения, чтобы это было, в том числе, в интересах государства. Главный плюс – это какая-то определенность. Какое-то время АВТОВАЗ находился в поисках пути, а в это время все двигаются вперед, и ты теряешь время. Сейчас хотя бы понятно, что и как надо делать.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  8
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Владимир 21.03.2011 09:07

Cola "а то менеджменту завода 16 ленд роверов закупили" Этот факт расставляет всё по своим местам! Т.е. АВТОВАЗ производит такое д...мо, что порядочным людям (менеджменту завода) западло на нем кататься!!! Хотя в европейских странах менеджмент автомобильных корпораций в служебных целях эксплуатирует только свою продукцию!!!

Сергей К 21.03.2011 08:09

Sam , Cola , интересно было обменяться мнениями . Это так редко здесь , к сожалению, встречается. Все это время общения на этом сайте я пытаюсь доказать то , в чем я абсолютно уверен : АВТОВАЗ был, есть и будет ; LADA как была востребована -так и будет ; нынешняя LADA KALINA не уступает многим своим зарубежным одноклассникам , т.к это совр. авто \жаль, что у нас больше нечем похвалиться в этом сегменте\ ,; очень скоро ассортимент ВАЗовских машин вырастет. АВТОВАЗ нужен Рено и НИССАН так же ,как те нужны АВТОВАЗу. Все учатся друг у друга - здесь нет ничего зазорного , как некоторые ошибочно думают. Вместе мы- сила. И плох тот россиянин , который не только не верит в своих , но желает им худшего .Кто вы ? Заблудшие ?

Cola 21.03.2011 01:34

да ребят город замечательный мне он нравится поэтому я живу в этом городе и работаю на автовазе :)))) и как говорит Сергей К завод раньше действительно содержал весь город а чтобы развивать завод надо поменьше воравать с него бобла а то менеджменту завода 16 ленд роверов закупили когда завод перед кризисом был так деректора себе премии выписывали по 4 ляма вы думаете почему артиков в губернии сидит он тоже когдато через завод прошол причем в деректорах всего 1год за последнии 5 лет 4 деректора сменилось вот и делайте выводы

Sam 20.03.2011 22:58

Спасибо Сергей К, вам тоже удачи. Мне нравиться Тольятти, и местоположение удачное рядом Волга, Жигулёвские горы...Хороший город!!! Не смотря на проблемы которыми он обрастает...

Сергей К 20.03.2011 17:52

Sam, спасибо за спокойный и рассудительный ответ- это редкость , к сожалению. Дело в том , что я слов на ветер не бросаю и говорю только то ,что знаю. В прошлом году мне дважды приходилось бывать и кататься по этому действительно красивому своими людьми и делами городу. Тольятти - действительно очень молодой город . Между прочим, лет 20-25 назад это был самый молодой город в мире : средний возраст его жителей составлял 28-30лет ! Говоря о тесноте на улицах , ты , возможно, имеешь в виду старый город.Я же ,как водитель ,был доволен современными ,многополостными дорогами на улицах города , рождение которого связано с АВТОВАЗом . Очень жаль, что я не живу здесь. Но и этим летом не упущу возможности побывать в Тольятти. Я нигде не видел города, где бы абсолютно все вокруг было связано с автомобилями.Это действительно автоград. Так что летом мой авто LADA KALINA Sport повезет меня на свою родину.Вновь побываю в техническом музее АВТОВАЗа- столько военной техники ,начиная от пушки 19века и кончая подводной лодкой и капсулой космического корабля 20 века - не увидишь нигде.Такой музей могли создать только люди, смыслом жизни которых является техника и стремление приносить людям радость плодами своего труда. Удачи тебе, Sam .И всем порядочным пацанам !

Sam 19.03.2011 22:28

Город может и современный относительно, но когда его строили почему-то не подумали что у людей будут машины и они эти машины будут оставлять во дворах, парковаться негде, дороги превратились в руины, стало много заторов и.т.д.

Сергей К 19.03.2011 11:55

дима , ты о чем вообще ? Ты в Тольятти был ? Это красивый город , современный и молодой .А красавец - АВТОВАЗ ! Ему мы обязаны рождением города , детских садов и санаториев , поликлиник и больниц . Известный в мире завод за десятилетия своей работы создал десятки миллионов а\м , которые катаются во многих странах мира . На АВТОВАЗе родилась и выросла плеяда замечательных конструкторов , инженеров , оказавших огромное влияние на развитие науки и техники России.Кто может представить улицы нашихх городов , сел и деревень без автомобилей марки ЛАДА ? Никто и никогда . ЛАДА была , есть и будет . ЛАДА , спасибо тебе за то , что ТЫ есть и великодушно прости за некоторых неблагодарных .

дима 18.03.2011 14:49

c заводом уже понятно. А с городом?

 
Scroll to up