Платные дороги не оставят без альтернативы

19.09.2011 10:01

Платные дороги не оставят без альтернативы

Российское правительство успокаивает автомобилистов: платных дорог без альтернативных вариантов не будет.

Власти РФ не планируют разрешать строительство платных трасс там, где отсутствуют бесплатные альтернативные трассы, заявил на сочинском форуме министр транспорта Игорь Левитин. «У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться», - сказал чиновник, отметив при этом, что все платные дороги, коих в России пока немного, имеют бесплатную альтернативу. Кроме того, по словам Левитина, министерство транспорта России выступает против увеличения размера оплаты за пользование платными автодорогами. «Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет», - цитирует Левитина РИА «Новости».

Напомним, ранее первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов сообщил о том, что российские власти могут разрешить строить платные дороги, даже если у них нет бесплатной альтернативы.

На сегодняшний день плату за проезд взимают с автомобилистов, решивших прокатиться по трассе М4 «Дон» на Липецком участке этой дороги, а также на пятикилометровом участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге. В ближайших планах правительства строительство и эксплуатация платной скоростной автомобильной дороги Москва-Петербург, платного скоростного дублера федеральной трассы М7 «Волга». Кстати, местные и федеральные власти могут сделать из бесплатных трасс платные, как целиком, так и частями. Цены не регламентируются, региональные чиновники могут устанавливать их на свое усмотрение. Так, проезд по платному участку протяженностью 50 км трассы М4 «Дон» в Липецкой области владельцам легковых автомобилей обходится в 55 рублей, водители «газелей» платят по 110 рублей, владельцы тяжелых фур – по 220 рублей.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Александр, Тольятти 09.10.2011 12:49

я ЗА "платные дороги", отдал 100р и едеш по хорошей дороге, а не по ямам)да и машин там меньше)

 
Scroll to up