Peugeot раскрыла все подробности новой малолитражки

03.11.2011 11:34

Весной 2012 года Peugeot выведет на рынок новую модель автомобиля класса «B», к которому относятся небольшие многофункциональные автомобили. Модель будет предложена в двух вариантах кузова: с тремя и пятью дверьми.

Автомобиль Peugeot 208 отличается высокими аэродинамическими показателями (Cx – от 0,29, SCx – от 0,61) и компактностью: длина и высота уменьшились по сравнению с Peugeot 207 на 7 и 1 см соответственно, сообщает пресс-служба российского отделения компании. Кроме того, в салоне автомобиля стало больше места на задних сиденьях (+5 см на уровне коленей), на 15 дм3  увеличился объем багажного отделения. Разработчикам новинки удалось создать небольшой по массе автомобиль (по сравнению с Peugeot 207 он стал легче в среднем на 110 кг, при этом максимальный выигрыш в массе составляет 173 кг!) - масса базовой версии составляет всего 975 кг.

Версии с трех- и пятидверным кузовом имеют явно выраженные различия, при этом дизайн задней части трехдверного варианта напоминает хорошо известные «старшие» модели. На Европейском рынке модель будет предлагаться в пяти вариантах, четыре из которых оснащены системой Stop & Start нового поколения (e-HDi). В комплектации с дизельным двигателем уровень эмиссии СО2 начинается от 87 г/км, что соответствует расходу топлива в 3,4 л/100 км. Причём выбросы не превышают 99 г/км.

На Peugeot 208 будут устанавливаться новые трехцилиндровые бензиновые двигатели 1,0 и 1,2 л VTi, которые отличаются прекрасными динамическими характеристиками. Уровень выбросов СО2 начинается от 99 г/км, что соответствует расходу топлива на уровне 4,3 л/100 км.

Как обещает производитель, Peugeot 208 станет первым в мире автомобилем с задним бампером и вентилятором, которые изготовлены из «зеленых» материалов. Применение этой технологии только для производства бамперов позволит сэкономить в год до 1600 тонн нефти.

 

Фото: Peugeot

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up