Peugeot представил двойника кроссовера Citroen

03.10.2011 10:43

В соответствии со стратегией развития бренда Peugeot, французская компания готовит международный запуск нового полноприводного внедорожника Peugeot 4008, который как две капли воды похож на представленный на прошлой неделе кроссовер Citroen C4 Aircross.

Впервые полноприводный внедорожник Peugeot 4008 будет представлен в следующем году на Женевском автосалоне, а его продажи на европейском рынке начнутся весной 2012 года.

Платформа Peugeot 4008 была частично заимствована у Peugeot 4007, но она была укорочена благодаря уменьшению переднего и заднего свесов (-30 см). Технические характеристики и внешние габариты новинки: длина - 4,34 м, ширина - 1,80 м, высота - 1,63 м. Внедорожник Peugeot 4008 – результат сотрудничества PSA и Mitsubishi. Новый стиль французской марки выражен в кузове обтекаемой формы и дизайне, характеризующем стиль Peugeot: спереди расположены светодиодные огни, окантовывающие основные фары. Задние фонари выполнены в виде трёх красных лучей.

В оформлении экстерьера использованы хромированные элементы, а интерьер отличается изысканностью отделки: приборная панель выполнена из высококачественного материала, а центральная консоль покрыта чёрным лаком. В гамму двигателей Peugeot 4008 войдет четыре мотора: 1,6- и 1,8-литровые дизельные агрегаты, развивающие 112 л.с. и 150 л.с., а также 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели мощностью 116 и 150 л.с. соответственно. Дизели смогут агрегатироваться только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для бензиновых двигателей предусмотрена пятиступенчатая «механика» и вариатор (последний – только для 150-сильного варианта). Кстати, на день раньше новинки Peugeot другая французская компания – Citroen – представила версию этого же автомобиля, C4 Aircross, отличающуюся от варианта «Пежо» лишь оформлением экстерьера. У автомобилей будет схоже и опциональное оборудование, среди которого появится панорамная стеклянная крыша, ночью подсвечивающаяся светодиодами, система доступа в салон без ключа, навигационная система и камера заднего вида.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up