Peugeot Citroen определилась с местом в России

03.01.2008 10:05

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen, до последнего момента проявлявший нерешительность в выборе оптимального места для строительства своего российского автосборочного предприятия, окончательно утвердил за Калугой звание второго после Петербурга автомобилестроительного кластера страны.

Французский автопроизводитель уведомил российские власти, что выбрал для строительства завода в России Калужскую область. Руководство концерна направило официальные письма губернатору Калужской области, министру экономического развития Эльвире Набиуллиной и губернатору Нижегородской области, в которой PSA также искал площадки для размещения производства. Об этом газете "Ведомости" рассказал руководитель торгового представительства России во Франции Иван Простаков, ссылаясь на сообщение компании.

PSA договорился с МЭРТ РФ о строительстве в России предприятия, проектная производственная мощность которого планируется на уровне 60 000 автомобилей в год. Инвестиции в завод $350 млн (?240 млн). Концерн намерен выпускать в России автомобили среднеразмерного класса, который сейчас занимает 60% «быстрорастущего российского рынка» легковых автомобилей, говорится в сообщении. По словам И.Простакова, на заводе, скорее всего, будут собираться Peugeot 308 и Citroen C4. PSA рассматривает возможность сотрудничества в России с японским концерном Mitsubishi (у Peugeot Citroen есть внедорожники на общей платформе с Mitsubishi).

В 2010 г. PSA планирует продать в России 100 тыс. автомобилей, а в среднесрочной перспективе рассчитывает на объем 300 тыс. машин в год. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые 11 месяцев этого года в России было куплено 33 689 автомобилей концерна, в том числе 22 689 Peugeot и 10 354 Citroen.

Источник: www.kolesa.ru

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up