Петров: «В последнее время Шумахер начал надоедать»

27.07.2011 15:17

Петров: «В последнее время Шумахер начал надоедать»

Российский пилот «Формулы 1» Виталий Петров протестировал спортивную LADA Granta и рассказал, чем его достал Шумахер.

Вчера, 26 июля 2011г., Тольятти посетил пилот команды Lotus Renault GP, первый российский гонщик «Формулы 1» Виталий Петров. Встреча знаменитости с тольяттинцами и гостями города проходила  в рамках праздничных мероприятий, посвященных 45-летию АВТОВАЗа. Помимо общения  с кумиром, фанаты смогли полюбоваться шоу-каром Lotus Renault GP, красовавшимся на центральном месте экспозиции спортивных автомобилей на площадке перед зданием заводоуправления. После пресс-конференции, на которой гонщик общался с журналистами и вазовцами, Виталий Петров фотографировался с фанатами и раздавал автографы. Увы, из-за большого количества желающих заполучить пару заветных строк, автограф смогли получить далеко не все.

Виталий Петров рассказал, какие чувства он испытывает перед каждым заездом, а также о своих сложных отношениях с главным гонщиком планеты Михаэлем Шумахером.   

Петров: «В последнее время Шумахер начал надоедать»«Перед гонкой, как и перед экзаменами, волнение, но нужно постараться отвлечься и не думать о предстоящем, поэтому накануне гонки я всегда думаю о чем-то отстраненном, могу послушать музыку, поиграть в игры. Главное, отключить мысли, чтобы не перегореть перед стартом и не сделать ошибку», - сказал Петров.

«Талисмана как такового нет, да и в болид нельзя ничего брать, потому что вес строго регламентирован и очень важен, - продолжил Виталий. – Иногда у меня из машины даже забирают питьевой запас, без которого иногда бывает очень сложно. Единственный мой талисман – это обычный крестик, который я оставляю в гараже перед гонкой».

«Я начал смотреть «Формулу 1», когда на пике звездной карьеры был Михаэль Шумахер. А последнее время он начал надоедать. Шумахер почти каждую гонку оказывается сзади и норовит ударить меня в колесо. Нет, он, конечно, потом подходит и извиняется, но это начинает уже надоедать», - поделился  с журналистами гонщик.

Петров: «В последнее время Шумахер начал надоедать»

После общения с фанатами Виталий Петров отправился в Сосновку, где на испытательном полигоне АВТОВАЗа протестировал гоночную модификацию бюджетного седана LADA Granta.

На первом круге Петров был пассажиром, с особенностями машины его познакомил тест-пилот «Гранты» Виктор Шаповалов. А перебравшись в кресло пилота, гонщик смог сам прокатиться на спортивной «Гранте». Финишировав, Виталий тут же попал в руки толпы журналистов, жаждущих наконец-то задать ему вопрос: «Что вы думаете о машине?». Ответ был прост: « Я считаю, что если грамотно продолжать работать над этой машиной, у нее точно есть будущее!».

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Вован 28.07.2011 10:08

Что-то это напоминает: "Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей. – Вы не поверите, – говорил он, – как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве."

 
Scroll to up