Пешеходы будут оплачивать ущерб от ДТП

07.11.2012 13:43

В случае если по вине пешехода произошло ДТП, ему придется оплачивать ремонт автомобиля. Такое решение принял Конституционный суд в определении об отказе принятия жалобы.

Данное постановление может сказаться на многих решениях судов, которые будут рассматривать аналогичные случаи ДТП, произошедших по вине пешеходов, сообщает autonews.ru.

В частности, говорится о решение суда по делу о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода. Суд постановил, что родители школьницы, переходившей проезжую часть в неположенном месте, должны будут компенсировать страховой компании затраты на ремонт автомобиля, совершившего наезд на пешехода. Транспортное средство было застраховано по КАСКО, иск был предъявлен страховой компанией родителям школьницы. 

«Мы считаем, что при таком подходе пострадавший пешеход лишается единственной возможности поправить свое здоровье, потому что вынужден платить последние деньги за материальный ущерб, причиненный им сбившему его автомобилю. Страховые компании пользуются правовым вакуумом в части оценки вреда здоровью потерпевшего пешехода и тем самым пытаются получить сверхприбыль от страховой деятельности», - прокомментировал решение суда изданию председатель Межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Дмитрий, Москва 15.11.2012 23:39

Давно пора!
Раньше пешеходы переходя дорогу хотя бы голову поворачивали как было сказано в старых правилах. Сейчас отворачивается от едущих машин.
Для скорейшего разрешения данного вопроса цивилизованым способом нужно больше трупов и покалеченных и на каждое ДТП иски от страховых на возмещение ущерба. А если виновник ДТП умер то требовать возмещение от родственников в порядке наследования долга. Всего 8 очередей наследования. И вот при таком раскладе лет через 20, при смене поколений мы добьемся порядка на дорогах.

KoD@K 07.11.2012 17:45

а для этого есть экпертиза (мы же сейчас о правонарущении, а не о коррупции), которая слегкостью подтвердит, что тело (не думаю, что кто-то после удара, отлетев на несколько метров вперёд, останется жив) было скинуто с пешеходного перехода путём наезда на него

username, Тольятти 07.11.2012 17:38

Зависит от того на сколько далеко от перехода он отлетит... могут посчитать, что перебегал в неположенном месте.

KoD@K 07.11.2012 17:07

На пешеходном переходе пешеход всегд прав, так что на нём пешеходу никогда ничего предъявить не смогут

Юра815, Тольятти 07.11.2012 14:55

Зато больше не будут перебегать дорогу как собаки где попало и на пешеходных переходах может сначала убедятся в безопасности перехода через дорогу.

 
Scroll to up