Пешеходы, будьте осторожны и внимательны!

30.03.2011 10:49

29 марта  водитель, управляя "Газелью", осуществляя перевозку пассажиров по маршруту 102, допустил наезд на пешехода. У женщины многочисленные ушибы и гематома мягких тканей лица.

Сегодня не теряет актуальности вопрос о наездах на пешеходов, чаще всего в этом виноваты водители, однако и сами пешеходы не всегда заботятся о своей безопасности, последние сутки не стали исключением, вновь произошло подобное ДТП:

29 марта  в 09:40 водитель 1964 г.р., (стаж 29 лет), управляя "Газелью", осуществляя перевозку пассажиров по маршруту 102, двигался по улице Механизаторов и напротив дома 14  допустил наезд на пешехода, женщину 1967 г.р., которая переходила проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. У женщины многочисленные ушибы и гематома мягких тканей лица.

Только за последние сутки инспекторами ДПС выявлено 164 нарушения ПДД пешеходами, в части перехода проезжей части в неустановленном месте. У этой проблемы есть и другая сторона - видя, как ведут себя на дороге взрослые, повторяют их действия, а самое главное  ошибки - дети - выявлено 29 юных нарушителей, которые подвергли свою жизнь опасности, перебегая проезжую часть в неустановленном месте. Только в этом году на дорогах города пострадало уже 11 юных пешеходов.

В этом году с участием пешеходов произошло уже 60 ДТП, в которых 56 человек получили травмы различной степени тяжести, 7 погибли. По вине самих пешеходов произошло 25 ДТП, в которых погибло 3 человека. Уважаемые пешеходы, помните, вы, как и водители, являетесь участниками дорожного движения, а правила - закон для всех! По статистике, большая часть происшествий - наезд на пешеходов. Двигаясь по дороге, будьте максимально бдительными и осторожными, если вы идете по дороге с ребенком обязательно держите его за руку!

Инесса Кислицина

Ст. инспектор пропаганды

ОГИБДД  УВД по г.о. Тольятти

майор милиции

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up