«Первые леди»: любимые машины российских министров

12.04.2011 10:17

«Первые леди»: любимые машины российских министров

Премьер-министр России Владимир Путин владеет старенькой «Нивой», а министр финансов страны предпочитает экономить на дорогом бензине с помощью электрокара. Чиновники рассекретили свои личные авто.

На сайте правительства Российской Федерации появился документ, в котором содержатся сведения об имуществе, представленные членами Правительства Российской Федерации за отчетный финансовый год с 1 января по 31 декабря 2010 года. Так, согласно ему, первые лица государства имеют весьма непритязательный вкус в плане обладания транспортными средствами. Например, в гараже премьер-министра страны В.В.Путина стоят автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р и «Нива», а также автоприцеп «Скиф» (с пометкой «унаследован от отца,

перерегистрация не производилась»).  Довольно скромно обстоят дела с автопарком и у первого зама председателя правительства – Зубков Виктор Алексеевич, если верить документам, владеет автомобилем «Волга ГАЗ-24». Зато его супруга является собственницей «Тойоты» RAV-4 и BMW 6. А вот другой первый заместитель премьера, Игорь Шувалов на пару с супругой обзавелся «Ягуаром», «Мерседесами» S 350, S 500 и «S класс седан V221», лимузином ЗИЛ-41047, домом на колесах «Форд Химер Кемп» и старой доброй «копейкой» - ВАЗ-2101.

У других четырех замов – Вячеслава Володина, Александра Жукова, Сергея Иванова и Дмитрия Козака – автомобилей в собственности и вовсе не обнаружилось. «Безлошадными» оказались также министр регионального развития Виктор Басаргин, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр юстиции Александр Коновалов,  министр иностранных дел Сергей Лавров, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков, министр образования и науки Андрей Фурсенко и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

А вот у министра финансов Алексея Кудрина подход к владению авто оказался весьма рациональным: представительский «Ауди А6», вероятно, служит для важных совещаний или чтоб перед западными коллегами в грязь лицом не ударить, а электромобиль ThinkCity – это уже, наверное, для личного пользования. Конечно, когда бензин в стране такой дорогой, на батарейках ездить гораздо экономнее.

Не смог отказать себе в удовольствии наслаждаться настоящими аристократичными авто заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин – помимо обычного обывательского «Мерседеса» СL 65 AMG, ему совместно с супругой принадлежат еще и «Ягуар-Даймлер» и почти раритетный Bentley Arnager, который британцы вскоре собираются снимать с производства.

Неплохим оказался вкус у министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева: в его распоряжении находятся Porsche Cayenne Turbo и Maserati М 145 ССЕ Granturismo.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 12.04.2011 14:16

Не бедно живут чуваки, я скажу!!!

Орто 12.04.2011 09:42

Нива у Пу вовсе не старенькая, да и потроха у неё не все родные.

 
Scroll to up