Павел Кальманович выиграл ледовую гонку памяти Степана Васильева

24.02.2011 10:20

Павел Кальманович выиграл ледовую гонку памяти Степана Васильева

Победителем вчерашней ледовой гонки на автодроме КВЦ, посвящённой в этом году памяти выдающего спортсмена и наставника Степана Васильева, в личном зачёте стал 21-летний Павел Кальманович. А в командном первенстве доминировали представители ПРОО «АВТОВАЗ».

Символично, что имя Степана Васильева решили увековечить в зимней синхронной гонке. Ведь именно Степан Иванович в середине 90-х годов стоял у истоков проведения Рождественской синхронной гонки на автополигоне в районе села Сосновка.

Формула соревнований на автодроме КВЦ в среду мало чем отличалась от полюбившегося тольяттинцам Рождественского мотор-шоу. Каждый из девяти участников проводил по одному очному заезду с каждым из восьми соперников. А лучшие по итогам 36 предварительных заездов затем определяли героя гоночного дня в суперфинале.

Великолепно себя проявил на сихронной трассе представитель фирменной команды LADA Sport Павел Кальманович, впервые громко заявивший о себе ещё в картинге. Молодой гонщик в очных заездах доказывал своё превосходство над основными конкурентами. В третьем – над Андреем Довгомелей, в четвёртом – над Владимиром Николаевым, в пятом – над Максимом Остудиным. И лишь в заключительном, восьмом заезде предварительного этапа Кальманович позволил себе дать слабину, потерпев единственное поражение.

Немногим менее стадбильно провёл гоночную сессию Максим Остудин, выигравший шесть заездов. А вот конкуренция за третье место выдалась не в пример более упорной и непредсказуемой. Юрий Остудин и Владимир Николаев чередовали сенсационные победы с обидными осечками. Оба в итоге выиграли по пять заездов, а дополнительные показатели оказались лучше у Юрия Остудина.

Суперфиналы не принесли изменений в промежуточный протокол. Павел Кальманович – первый, Максим Остудин – второй, Юрий Остудин – третий. Кубок победителю в личном зачёте и призы его соседям по подиуму вручал вице-президент по маркетингу и продажам ОАО «АВТОВАЗ» Артём Федосов. В командном зачёте лауреатов награждал сын Степана Васильева – принявший от своего отца бразды правления раллийной командой LADA Sport Андрей Васильев. И здесь призы достались команде главного ремонтного подразделения АВТОВАЗа.

 

Иван Таранов

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up