Операция «Тонировка»

24.03.2011 10:47

Операция «Тонировка»

Сотрудники ГИБДД начали останавливать автомобили с затемненными стеклами – стартовала операция «Тонировка». Проверки проводят прямо на дорогах, вне стационарных постов ГИБДД и контрольных постов милиции.

В целях профилактики аварийности на территории Тольятти в 2 этапа пройдет оперативно-профилактическая операция «Тонировка». Первый этап начался с 21 марта и продолжится до 1 мая текущего года, второй этап – с 7 мая по 17 июня. В период проведения операции проверку технического состояния транспортных средств будут осуществлять инспектора ДПС и сотрудники технического надзора подразделений ГИБДД с использованием средств технического диагностирования. Основанием для проверки технического состояния транспортных средств вне стационарных постов ГИБДД и контрольных постов милиции будет считаться проведение данной операции, утвержденной нормативными документами МВД.

Будут приниматься все меры, дабы исключить факты выдачи талонов о прохождении государственного технического осмотра на транспортные средства, у которых светопропускание стекол не соответствует требованиям ГОСТа. И создан этот ГОСТ не для того, чтобы дать возможность строгому инспектору ДПС наказать водителя, а для того чтобы автолюбитель оставался целым и невредимым.

Требования ГОСТа следующие: светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 %, передних боковых стекол – 70 %, светопропускание прочих стекол не нормируется. На сегодняшний день, административный штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей, согласно с ст. 12.5 КоАП РФ.

 

Ст. инспектор по пропаганде ОБ ДПС

ГИБДД УВД по г.о. Тольятти

старший лейтенант милиции

Симанова Ольга

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

PM 24.03.2011 22:53

Почему мы живем в мире где ничего нельзя? Хочу тонируюсь. Все что внутри машины, а пленка внутри машины, все мое! Вот так)

АХули 24.03.2011 12:54

Верните сотку п****ы все равно полстраны гоняет тонированые

androidis1 24.03.2011 12:24

Задолбали!

 
Scroll to up