Операция «Маяк»

15.07.2011 13:28

Довольно часто на дорогах нашего города можно увидеть такую картину: скорая помощь или пожарная машина с включенными проблесковыми маячками и сиреной, пытаясь быстрее проехать в потоке машин, встречаются с непониманием либо несоблюдением Правил дорожного движения со стороны водителей других автомобилей.  В связи с этим сотрудниками ГИБДД совместно со службами скорой помощи и МЧС постоянно проводится профилактическая операция «Маяк». Главная ее цель – это не только обучить, но и приучить водителей соблюдать Правила дорожного движения. И всегда находятся недисциплинированные водители, которые не пропускают спец. транспорт с включенным проблесковым маячком! Во время проведения операции «Маяк», сотрудниками ДПС были выявлены 8 водителей, которые пренебрегая правилами дорожного движения, не пропустили машину МЧС с включенными специальными сигналами и проблесковым маячком.

А ведь машины скорой помощи и службы спасения спешат на помощь людям. И каждая минута промедления, может обернуться для кого-то трагедией.

В связи с этим ГИБДД напоминает всем водителям о том, что за подобное нарушение Кодексом об административных правонарушениях в ст.12.17 ч. 2 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев

Уважаемые участники дорожного движения, уступите дорогу специальному транспорту. Культура, взаимопонимание и вежливость – вот основной залог безопасности!

 

ГИБДД УВД по городскому округу Тольятти

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up