Opel расхвалил новый минивен Zafira Tourer

23.05.2011 10:02

Opel расхвалил новый минивен Zafira Tourer

Компания Opel анонсировала обновленный минивен Zafira. Автомобиль стал еще больше, еще комфортней, а новые технологии позволят и водителю, и пассажирам получать от поездки максимум удовольствия.

Мировая премьера Opel Zafira Tourer состоится 15–25 сентября 2011 года в рамках 64-го Международного автомобильного салона во Франкфурте-на-Майне. В новой модели прекрасно сочетаются функциональность и эргономичность: этот автомобиль призван привнести амбиции, качество и инновационные технологии, свойственные премиальному Opel Insignia, в сегмент однообъемников, сообщил «АвтоСреде» Константин Коростов, PR менеджер Opel.

Инженеры Opel существенно доработали оригинальную концепцию трансформации сидений Flex7. Весь третий ряд сидений по-прежнему можно сложить таким образом, что он окажется на одном уровне с полом багажного отделения. А вот конфигурация второго ряда сидений была полностью изменена. Теперь второй ряд представляет собой не одно сидение-«диван», а три индивидуальных конструкции, которые можно складывать и передвигать независимо друг от друга. Продольный ход регулировки сидений составляет 210 мм. Благодаря просторному салону и системе трансформации сидений, Zafira Tourer при пятиместной конфигурации оборудована багажным отделением объемом 710 л, что на 65 л больше, чем у существующей модели Zafira; при сложенных сиденьях второго и третьего рядов объем багажника увеличивается до 1860 л (+ 40 л).

Opel расхвалил новый минивен Zafira TourerНовая особенность модельного ряда Opel: адаптивный круиз-контроль (ACC) с радарным датчиком и функцией торможения при угрозе столкновения (CMB) непрерывно контролирует расстояние до движущегося впереди автомобиля. Если установленное безопасное расстояние не выдерживается, система автоматически уменьшает скорость движения, либо, в экстремальной ситуации, применяет экстренное торможение для предотвращения столкновения. На автомобили Zafira Tourer будет впервые установлена и система обзора Opel Eye второго поколения с фронтальной камерой. Эта система по-прежнему имеет знакомую функцию предупреждения о выходе из полосы движения (LDW), однако функция распознавания знаков дорожного движения (TSR) усовершенствована и значительно расширена. К биксеноновой системе AFL+ добавлена система интеллектуальной световой локации (ILR). Она включает ближний свет фар в зависимости от расстояния до движущегося впереди автомобиля и непрерывно адаптирует его для оптимального освещения дороги и исключения ослепления водителей встречных транспортных средств

Покупателям будут предложены три варианта дизельного двигателя 2.0 CDTI с турбонаддувом и системой топливоподачи, знакомые по моделям Astra и Insignia. Их мощность составляет 81 кВт/110 л.с. и 96 кВт/130 л.с., в то время как самый мощный силовой агрегат был модернизирован и теперь развивает 121 кВт/165 л.с. Гамма бензиновых двигателей состоит из двух экономичных компактных агрегатов 1.4 ECOTEC с турбонаддувом мощностью 88 кВт/120 л.с. и 103 кВт/140 л.с. Для новой модели доступны шестиступенчатая механическая и автоматическая коробки передач.

В продаже Opel Zafira Tourer появится осенью 2011 года, цены новинки пока не сообщаются. Предыдущая версия минивена из салонов также не исчезнет.

В Opel подчеркивают, что обе модели Zafira будут производиться только на заводе компании в г. Бохум (Германия).

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up