Опасная профессия

28.03.2011 10:40

Опасная профессия

За последние дни совершено два нападения на сотрудников ГИБДД.

В Орле водитель-нарушитель набросился на лейтенанта милиции, который составлял в отношении него административный протокол, а в Свердловской области пьяный мужчина ранил ножом сотрудника ДПС, пытавшегося его задержать, сообщает пресс-центр департамента ОБДД МВД России.

«В обоих случаях пострадавшим сотрудникам ГИБДД понадобилась медицинская помощь, нарушители были задержаны, причем в Свердловской области инспектору пришлось применить табельное оружие, чтобы утихомирить нападавшего», - рассказал журналистам начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Он подчеркнул, что служба в ГИБДД, как и в целом в системе МВД, сопряжена с риском для жизни.

«Однако, несмотря на трудности, инспекторы ДПС круглосуточно дежурят на дорогах, обеспечивая безопасность водителей и пешеходов, - сказал Владимир Шевченко. - Помощь им в работе оказывают и участники дорожного движения, которые нередко сообщают на посты о преступлениях и правонарушениях. Это позволяет нам совместно с коллегами из других подразделений оперативно принимать меры по пресечению нарушений закона».

По словам полковника Шевченко, только в прошлом году сотрудники ГИБДД задержали более 20 тысяч преступников, находившихся в розыске, свыше 36 тысяч угнанных автомобилей были найдены.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up