ООО «ТОПАЗ-АВТО»: Нет предела совершенству

16.01.2008 21:15

Каждому автомобилисту известно, что «правильные» зеркала заднего вида – это комфорт и безопасность. К хорошим зеркалам быстро привыкаешь.  На   ООО «ТОПАЗ-АВТО» (Тольяттинское Производство Автомобильных Зеркал) это понимают лучше всех, с 1995 года производя автозеркала класса «Премиум»  (ТМ «Квик-1»). Поэтому, недавно внедренная здесь система менеджмента качества стала еще одним инструментом для улучшения качества работы предприятия и, как следствие, выпускаемых автозеркал.

По словам заместителя генерального директора ООО «ТОПАЗ-АВТО» Д.В. Кулько любая организация стремится к успеху, упрочнению и развитию своей рыночной позиции.  Предприятие «ТОПАЗ-АВТО» – не исключение.

Современные взгляды сфокусированы на системах менеджмента качества, как на одном из механизмов создания конкурентных преимуществ и выработки наиболее эффективных управленческих решений. Основой для создания систем менеджмента качества (СМК) большинства предприятий в настоящее время стали международные стандарты серии ИСО 9000. Ведь именно соответствие требованиям стандартов ИСО – есть гарантия способности предприятия обеспечить стабильное качество продукции, ее конкурентоспособность.

В настоящее время предприятие «ТОПАЗ-АВТО» является поставщиком зеркал на конвейер совместного предприятия ЗАО «ДжиЭм–АВТОВАЗ». Одно из основных требований по качеству к своим потребителям СП – это наличие сертификата на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ИСО/ТУ 16949:2002.

Для обеспечения реализации этого требования, начиная с 2006г. создана система документации и документооборота по качеству и функционированию системы менеджмента качества. Разработаны и поддерживаются в рабочем состоянии такие документы как Политика в области качества, Цели в области качества (со стратегическими направлениями предприятия) и Руководство по качеству. Деятельность производства описана в методических инструкциях, которые полностью охватывают и отвечают на требования международного стандарта ИСО/ТУ 16949.

Кроме того, заключен договор с аудиторской фирмой “URS – Russia” (г. Санкт-Петербург) по проведению сертификации производства. В июле 2006г. проведен предварительный аудит, в результате которого в целом дана положительная оценка деятельности предприятия. Итогом завершения внедрения системы менеджмента качества, будет проведение сертификационного аудита в апреле 2008г. Результатом должно быть получение сертификата соответствия СМК и проведение постоянной работы над совершенствованием и улучшением, как системы, так и самого производства.  Тел. 63-56-78, 63-56-85, 63-56-81; www.avtozerkalo.ru

Пресс-служба ООО «ТОПАЗ-АВТО»

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up