Они хотят делать свои машины в России

02.03.2011 11:03

Они хотят делать свои машины в России

Шесть мировых компаний подписали соглашения об автопроизводстве в России в рамках нового режима промышленной сборки.

Об этом на заседании правительства сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, передает информационное агентство «Интерфакс». Соглашения о намерениях организовать в России автопроизводство подписали Sollers–Ford, альянс АвтоВАЗ–Renault–Nissan–ИжАвто, Volkswagen совместно с ГАЗом, КАМАЗ–Mercedes, GM–Magna и Fiat.

«Предполагается, до что 1 июня все эти компании нам представят бизнес-планы с объемами инвестиций, с графиками инвестиций, с графиками модернизации действующих мощностей, создания новых», – цитирует «Интерфакс» г-жу Набиуллину.

Напомним, новые условия промсборки на территории РФ предполагают увеличение минимального объема производства автомобилей в РФ по полному циклу: до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч для уже действующего предприятия. На 30% выпускаемых авто иностранного бренда должны устанавливаться двигатели и коробки передач отечественного производства.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Сергей К 02.03.2011 18:51

Владимир , откуда столько пессимизма ? Перед тобой иностранный производитель . Производят же нашу Ладу за рубежом 2110 , Украина Все будет о. кей . Сейчас выбор большой .

Владимир 02.03.2011 10:16

На 30% выпускаемых авто иностранного бренда должны устанавливаться двигатели и коробки передач отечественного производства. Это для того, чтобы станции техобслуживания не остались без работы?

 
Scroll to up