ОКА переедет на ЗИЛ?

31.03.2006 8:45

ЗИЛ рассматривает возможность выпуска микролитражных автомобилей. ЗИЛ уже подготовил бизнес-план постановки на производство микролитражного автомобиля и направил его на рассмотрение в правительство Москвы, передает ИА LADAONLINE . В документе предложены несколько основных вариантов сборки микролитражек - сборка автомобиля по лицензии зарубежных автопроизводителей, совместная реализация проекта с партнером, также рассматривается возможность выпуска «Оки-2» - вазовской разработки.

Этот проект находится на начальной стадии проработки, и в настоящее время над ним работают «Московская автомобильная компания» (управляющая организация ЗИЛа), а также приглашенная к сотрудничеству итальянская консалтинговая компания.

Впервые макет «ОКИ-2», разработки АВТОВАЗа, был показан широкой публике на автосалоне в Москве в августе 2003 года. В начале 2004 года был изготовлен первый опытный автомобиль, который сейчас используется как выставочный образец. На нем установлен 8-клапанный двигатель рабочим объемом 1,5 литра от семейства переднеприводных автомобилей LADA . Стоимость постановки на производство «ОКИ-2» в 2004 году оценивалась в сумму порядка $100 млн.

 

www.avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up