Обзор цен на автомобили LADA с 6 по 10 июня 2011 г.

14.06.2011 10:04

«Калины» исчезают из автосалонов со стремительной скоростью, а «Приоры» наверстывают упущенную популярность и дорожают.

На прошлой неделе в тольяттинских салонах заметно поубавилось автомобилей LADA Kalina, причем всех модификаций. Так, модификаций востребованных универсалов в городе оставалось от 2 до 6 предложений, а самые популярные комплектации и вовсе исчезли из продажи. С 6 по 10 июня покупатели не смогли обнаружить люксовых машин и недорогой, но комфортабельный вариант «норма + климат-контроль + АБС + аудиоподг. + Е-газ». При этом самые доступные «стандартные» универсалы Kalina подорожали на 3 тысячи рублей. Кстати, дилеры все так же продают машины по ценам, выше рекомендованных АВТОВАЗом. Разница между реальными ценниками и «рекомендациями» завода в некоторых салонах достигает  8 тысяч рублей.

Хэтчбеков LADA Kalina в продаже тоже было немного. Видимо, поэтому и цены на них также превышали планку, установленную АВТОВАЗом, – всего один автомобиль комплектации «стандарт» был выставлен на прошлой неделе, а стоимость машины подскочила сразу на 6,5 тысяч рублей (рекомендованная цена завода – 271,9 тыс. руб., реальная цена – более 278 тысяч). Зато хэтчбек комплектации «норма + Е-газ», также представленный на той неделе в единственном экземпляре, наоборот, подешевел на 2 тысячи рублей – дилеры довели стоимость машины до рекомендованной АВТОВАЗом цены.

Из седанов LADA Kalina, снятых с производства в мае этого года (однако, по словам рабочих завода, седаны пока все-таки выпускают) в тольяттинских автосалонах остались лишь 9 люксовых авто.

А вот цены на LADA Priora, впервые за долгое время вновь ставшей самой популярной машиной России, преимущественно росли. Так, седаны комплектации «норма + ЭУР» подорожали на 3 тысячи рублей, «норма + климат-контроль Panasonic + АБС + колпаки колес» - плюс 5 тысяч рублей, «норма + климат-контроль Halla + АБС + колпаки колес» - плюс 3 тысячи рублей. Дилеры, несколько месяцев подряд продававшие «Приоры» себе в убыток, приводят цены на эти автомобили в соответствие с рекомендованными ценами АВТОВАЗа.

Среди хэтчбеков LADA Priora в период с 6 по 10 июня дорожали машины комплектаций «норма + климат-контроль Panasonic + АБС + колпаки колес» (плюс 2 тысячи рублей), «норма + климат-контроль Halla + АБС + колпаки колес» (плюс 5 тысяч рублей) и «люкс + климат-контроль + АБС + парк-троник» (плюс 2 тысячи рублей). По 2 тысячи рублей скинули люксовые хэтчбеки, авто комплектации «норма + климат-контроль + аудиосистема +Е-газ», а также LADA Priora-купе.

Представители «самарского» семейства, видимо, идут по стопам своих более дорогих собратьев, LADA Priora, так как цены на автомобили LADA Samara в тольяттинских салонах значительно ниже «рекомендаций» АВТОВАЗа. Например, «четырнадцатые» сейчас можно купить почти на 15 тысяч рублей дешевле, нежели недели две назад, 14 тысяч рублей можно сэкономить и при покупке «тринадцатой» модели.

Выбрать машину по наиболее выгодной цене и избежать переплаты вам помогут специалисты АвтоСправки: тел. (8482) 42-12-12.

Обзор цен на автомобили LADA с 6 по 10 июня 2011 г.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up