Обзор цен на автомобили LADA с 16 по 20 мая 2011 г.

23.05.2011 9:57

Некоторые вазовские модели дилеры продают себе в убыток, другие – по ценам, выше рекомендованных АВТОВАЗом. Покупателю придется потрудиться, чтобы не переплатить или, наоборот, найти машину с выгодным для своего кошелька ценником.

Завышенные цены были зафиксированы аналитиками «АвтоСреды» на популярное ныне семейство LADA Kalina. Так, пользующиеся наибольшим спросом универсалы этого семейства на прошлой неделе дилеры продавали на несколько тысяч рублей дороже, нежели «рекомендует» завод-производитель: машины комплектации «норма + Е-газ» в автосалонах предлагали по цене 290 тысяч рублей (вместо 286,5 т.р. рекомендованных АВТОВАЗом), «стандартные» универсалы Kalina некоторые продавцы выставили за 280 тысяч рублей (рекомендованная цена завода – 276,5 т.р.), от 500 до 1000 рублей превысили дилеры «рекомендации» и на универсалы люксовых комплектаций.

Хэтчбеки LADA Kalina в период с 16 по 20 мая в некоторых тольяттинских автосалонах также продавали по стоимости, на тысячу-две рублей превышающей рекомендованные цены АВТОВАЗа. Седанов «ягодного» семейства, снятых с производства, в городе почти не осталось, а те, что имеются, продаются по завышенным ценам – разница с «рекомендациями» АВТОВАЗа составляет от 1000 до 4000 рублей. Напомним, подобная тенденция («есть спрос – можно и дороже») наблюдалась еще в период с 10 по 13 мая 2011 года.

Кстати, на минувшей неделе «Калины» в кузове седан комплектации «норма Е-газ» подорожали на 3,5 тысячи рублей, на 4,5 тысячи руб., «подросли» ценники «ягодных» универсалов «норма + климат + АБС+ аудиоподг. + Е-газ» (правда, в этом случае дилеры, наоборот, довели цены машин до рекомендованных АВТОВАЗом).

Зато автомобили семейства LADA Priora некоторые дилеры продают себе в убыток – седаны комплектации «норма + ГУР + Е-газ» стали дешевле на 8 тысяч рублей, хэтчбеки комплектаций «норма + климат-контроль + аудиосистема + Е-газ» и «норма + ЭУР + АБС + Е-газ» подешевели на 3 и 11 тысяч рублей, соответственно. Эти машины предлагаются по ценам, ниже рекомендованных цен АВТОВАЗа. А вот спрос на «стандартные» седаны LADA Priora, видимо, вырос – автомобили подорожали на 4 тысячи рублей, продавцы, таким образом, довели ценники до рекомендованных заводом цен.

Представители «самарского» семейства, пару недель сохранявшие нейтралитет в этой войне цен, тоже решили сдаться – в некоторых салонах «тринадцатые» комплектаций «стандарт + Е-газ» и «люкс + Е-газ» подешевели на 2 тысячи рублей.

Выбрать машину по наиболее выгодной цене и избежать переплаты вам помогут специалисты АвтоСправки: тел. (8482) 42-12-12.

Обзор цен на автомобили LADA с 16 по 20 мая 2011 г.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up