Новинки North American International Auto Show 2008 в Детройте

17.01.2008 20:19

В начале  каждого года на  главном в Америке автосалоне North American International Auto Show в Детройте можно увидеть почти все мировые новинки автомира. Посмотреть в Детройте-2008 есть на что. Главной темой в автомобилях 2008 года является  не совсем традиционные источники питания силовых установок. Это и  концептуальные  “зеленые” автомобили  и серийные автомобили с гибридными приводами.

Здесь однозначный лидер – General Motors, который представил огромные Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade с гибридными установками, и аналогичные технологии в Saturn Vue (копия Opel Antara), и постоянно подогреваемые сообщения о скором запуске в серию экс-концепта Volt, и Provoq E-Flex – концепт кроссовера с электродвигателем уже пятого поколения. “Кэдди” показал  прототип двухдверной версии CTS. Седан же CTS доступен теперь в версии V с 550-сильным бензиновым V8. Если учесть, что цены на американскую продукцию всегда более привлекательны, чем на аналогичную немецкую, то можно смело сказать: у BMW M5 появился серьезный конкурент.

Ford на выставке представил пикап F-150 нового поколения. Dodge  -  пикап  Dodge Ram. Эти крупные пикапы в Европу и Россию официально не поставляются, однако в США продаются сотнями тысяч ежегодно и встречаются на дорогах чуть ли не чаще седанов и универсалов. Изменения в обоих грузовиках схожи: новый дизайн, улучшенные экологические показатели, новые автоматические коробки с шестью ступенями и так далее.

Mitsubishi представил “Evo для бедных” – седан Lancer Ralliart с полным приводом и 240-сильным бензиновым мотором. Этот новичок напрямую конкурирует с  Subaru Impreza WRX, и по внешней привлекательности теперь превосходит конкурента.

Subaru показали новый Forester, который превратился в совершенно обычный “паркетник”.

Mazda продемонстрировала  в Детройте рестайлинговую версию знаменитой роторной RX-8. У купе полностью переработана передняя часть, перенастроен двигатель и улучшена управляемость. Покупателям будут доступны варианты с 212- и 232-сильными моторами. Появится новая комплектация R3 с более спортивными настройками шасси. Модель приобретет и прочие полезные мелочи, способные еще подогреть интерес к этому самобытному автомобилю.

Европейцы в этом году тоже не ударили в грязь лицом. Главная новинка – суперкар Audi R8 с 500-сильным турбодизельным мотором конфигурации V12, которая по праву может считаться одной из самых лучших среди суперкаров за последние несколько десятилетий на авторынке. Автомобиль, разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды, легко преодолевает 300-километровый скоростной барьер, а запас крутящего момента 1000 Нм! И при этом мотор отвечает экологическим нормам “Евро-6”, которые вступят в силу только в 2014 году! Правда,  автомобиль пока предсерийный.  Но не  приходится сомневаться  в том, что уже скоро он появится в продаже.

BMW порадовал  премьерой серийного кроссовера X6, который почему-то называется купе.

Mercedes  продемонстрировал компактный премиум-кроссовер GLK, который в Детройте хоть и был представлен, как прототип, но на самом деле уже является абсолютно готовым к производству автомобилем. Во внешности  кузова  просматривается  родство со знаменитым Gelandewagen.  

                                                                                       По материалам www.autonews.ru

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up