НОВЫЕ LADA. Полная версия

26.08.2011 15:49

НОВЫЕ LADA. Полная версия

Тольяттинский автогигант наконец-то раскрыл почти все тайны своих долгожданных новых моделей – АВТОВАЗ представил три версии бюджетного седана LADA Granta, а также пассажирскую и грузовую модификации LADA Largus.

Два дня назад, 24 августа, в московском выставочном центре «Крокус-Экспо» на международной выставке ИНТЕРАВТО-2011 крупнейший российский автопроизводитель наконец-то раскрыл почти все тайны своих долгожданных новых моделей – АВТОВАЗ представил три версии бюджетного седана LADA Granta, а также пассажирскую и грузовую модификации LADA Largus.

Главная новость недели: АВТОВАЗ назвал цены двух комплектаций седана Granta. Поклонников марки слегка разочаровало то, что автогигант все-таки не смог удержать обещанные и растиражированные во всех СМИ 220 тысяч рублей за базовую версию. Однако подорожание оказалось не столь существенным, а главное, АВТОВАЗ смог объяснить, чем вызвано увеличение стоимости самой доступной машины Европы.

НОВЫЕ LADA. Полная версияИтак, базовая версия LADA Granta – комплектация «стандарт» – будет стоить 229 тысяч рублей. В нее входят: инерционные ремни безопасности, неокрашенные бамперы, бесцветные стекла и подушка безопасности водителя. АВТОВАЗ объяснил подорожавшую на 9 тысяч рублей самую доступную модификацию «Гранты» внедрением таких опций, как: единый интегральный ключ для замка зажигания, дверей и багажника автомобиля, система выпуска отработанных газов с выполнением требований по токсичности Евро 4, дневные ходовые огни с автоматическим включением/выключением при повороте замка зажигания и крепления для установки детских сидений ISOFIX. Однако при этом представители АВТОВАЗа оговариваются, что это цена «на настоящий момент». То есть дальнейшее подорожание Granta не исключено.

Более комфортная комплектация «Гранты», «норма», обойдется в 256 тысяч рублей. В этой версии предусмотрены подушка безопасности водителя, окрашенные в цвет кузова бамперы, молдинг решетки радиатора, обивка дверей с декоративными вставками, ЭУР, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер и сигнализация.

Цены на люксовую версию LADA Granta пока не объявлены. Седаны топовой комплектации получат подушки безопасности водителя и пассажира,  ABS+BAS, молдинги дверей, ЭУР, полный электропакет, климат-систему с кондиционером, электропривод и обогрев наружных зеркал, бортовой компьютер, аудиосистему, дистанционное управление замками дверей и багажника и др.

НОВЫЕ LADA. Полная версияСеданы LADA Granta в версии «норма» вместе с вариантом «стандарт» появятся во всех дилерских центрах АВТОВАЗа в декабре этого года. LADA Granta «люкс» пойдет в серию во втором полугодии 2012 года. Самые доступные «Гранты» будут оснащаться двигателем 1,6 л, 8-кл., 80 л.с., расход топлива такой машины составит: в городском режиме – 9,3 л/100 км, в загородном режиме – 6,1 л/100 км, в смешанном режиме – 7,3 л/100 км.

Другая новинка АВТОВАЗа стала первым совместным проектом тольяттинского автогиганта и альянса Renault-Nissan. Автомобиль LADA Largus, как обещают его создатели, займет пустующее сегодня место в нише универсалов эконом-класса повышенной вместимости. Стоимость базовой комплектации нового пассажирского универсала LADA Largus составит 342 тысячи рублей, грузовая версия модели обойдется покупателям в 310 тысяч рублей. Срок начала серийного производства – первое полугодие 2012 года. В зависимости от комплектации «Ларгус» получит регулируемые по высоте кресло водителя и рулевое колесо, ABS, кондиционер, MP3-аудиосистему, фронтальные и боковые подушки безопасности, а также систему ISOFIX для крепления детского кресла.

На выставке ИНТЕРАВТО-2011 АВТОВАЗ также представил первую LADA с АКПП: компания продемонстрировала люксовую «Гранту» с «автоматом» японской марки Jatco, который устанавливается на Nissan Tiida, Note и Almera Classic. Планируется, что автомобили с АКПП будут сходить с конвейера АВТОВАЗа с середины 2012 года, стоимость таких машин пока неизвестна.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

sergei 31.08.2011 21:51

Продавайте уже как КАМРИ за миллион .

 
Scroll to up