«НИВАФЕСТ-2011» – и снова международный!

10.08.2011 7:16

«НИВАФЕСТ-2011» – и снова международный!

Предназначенный  для «советских тружеников села», ВАЗ-2121 стал культовой машиной приверженцев внедорожного туризма и спорта во всем мире.

Клубы любителей «Нивы» существуют в таких развитых в автомобильном плане странах как Германия, Италия, Франция и даже… Япония. Да не просто существуют, а регулярно проводят самые различные мероприятия.

В Тольятти, на родине «Нивы», городской Клуб «АвтоТур» впервые собрал почитателей этой машины в 2002 году, когда отмечался 25-летний юбилей легендарного вазовского внедорожника. На приглашения откликнулись не только российские, но и зарубежные «нивоводы» – члены клуба LADA NIVA ITALIA из Турина: Серджио Каталини, Паонелла Фульвио и Жанпьетро Джузеппе. Благодаря этому слёт получил статус международного.

Следующий, второй слёт любителей LADA 4x4 и Chevrolet NIVA состоялся через четыре года – в июле 2006-го. Пообщаться и померяться мастерством управления любимой машиной собрались участники из Москвы, Усть-Каменогорска (представляющие казахстанский завод «АзияАВТО»), Самары и Тольятти. К сожалению, три члена клуба LADA NIVA IG из Германии во главе с его руководителем Манфредом Адельманном опоздали на слёт ровно на неделю...

На следующие слёты, прошедшие в 2007, 2008 и 2009 годах, по уважительным, причинам не смогли прибыть зарубежные гости, зато стало больше участников из самых разных регионов России – Москвы, Пензы, Казани, Волгограда, Ижевска, Набережных Челнов, Самары, Тольятти и Жигулевска.

В 2010 году слёт получил новое наименование – «НИВАФЕСТ» (Фестиваль  любителей LADA 4x4 и Chevrolet NIVA). К традиционному организатору – тольяттинскому Клубу «АвтоТур» присоединился Самарский «НиваКлуб».

Ну а в нынешнем году с 5 по 7 августа близ Тольятти прошёл «НИВАФЕСТ-2011», который вновь стал международным. Помимо «нивоводов» из Москвы, Казани, Пензы, Волгограда и других российских городов (включая Ноябрьск, расположенный на территории Ямало-Ненецкого АО!) в базовый лагерь на Фёдоровских лугах прибыли также граждане Украины и Белоруссии. 

В пятницу состоялись экскурсии на «АВТОВАЗ», «ДжиЭм-АВТОВАЗ», а также в исторический и технический музеи ВАЗа. В субботу и воскресенье кроме соревнований по водительскому мастерству, организаторы впервые предложили любителям LADA 4x4 и Chevrolet NIVA новые конкурсы – «Мисс «НИВА», «Кухня «нивовода» и другие.

Таким образом, практически все участники получили призы и ценные подарки от партнёров Фестиваля – компаний «Подшипник-Интер», «ВАЛ-рейсинг», «Штат», «АвтоПолимерСервис», «Ф-дизайн», сети магазинов «Автогород», ГК «Супер-Авто», ПСА «БРОНТО», мясокомбината «Автозаводской».

 

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель прессы 10.08.2011 13:46

Без сомнений Лады и все мы неразделимы. Автомобили АВТОВАЗа широко известны и за пределами России.

 
Scroll to up