Nissan планирует создать собственное бюджетное авто

20.04.2011 13:04

Nissan планирует создать собственное бюджетное авто

Японский автогигант Nissan создаст бюджетный седан на платформе Renault Logan. Среди площадок, на которых станут производить новинку, разработанную специально для российского рынка, рассматривается АВТОВАЗ.

О планах японского автопроизводителя журналистам рассказал гендиректор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе. По его словам, новинка появится в конце 2012 года, собирать бюджетный седан планируют на АВТОВАЗе.

«В России быстро развивается сегмент бюджетных седанов. Здесь мы хотим поработать (…) Бюджетное авто на платформе Logan будет сильно отличаться от этого седана. Ничего общего с Renault Logan. Так сказать седан со знаком «плюс», лучше, чем Logan», - отметил Франсуа Гупиль де Буйе. По поводу планов «Ниссана» использовать мощности АВТОВАЗа для сборки своих автомобилей, глава «Ниссан Мотор Рус» уточнил, что планы организации производства в Тольятти являются лишь частью возможной стратегии компании.

АВТОВАЗ планы Nissan не комментирует, ссылаясь на собственную программу развития до 2010 года, предусматривающую выпуск автомобилей японского концерна на мощностях завода с 2012 г.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Денис 21.04.2011 14:40

Смотрю я на все это и поражаюсь...Хендай уже выпустил бюджетный автомобиль, Киа уже во всю работает над этим, Ниссан только начал думать, а у нас все ВАЗ 21074 и ВАЗ 21214... да и еще в придачу иностранные автомобили сравнялись, а местами и ниже стали с ценами отечественных автомобилей. И качество было есть и будет на шаг впереди. А все благодаря нашему ненасытному карману.Господа, смешно и грустно становится, даже скажу большее - обидно...

Орто 21.04.2011 09:04

Судя по всему, Калиновская платформа французов с японцами не заинтересовала. Вполне возможно, что это связано с её недостаточной гибкостью для производства более широкой гаммы продукции, или же она элементарно устарела и на ней ничего современного не построить.

Автомобилист 20.04.2011 15:26

Еще один звоночек в пользу того, что ВАЗ начинает терять свои позиции. Сейчас, наверное, появится комментатор Brocker, который всех нас убедит, что новый бюджетный Ниссан на платформе Логана - это полный отстой и собираться он будет на коленках. А лучше Калины на свете ничего нет.

 
Scroll to up