Nissan Almera станет «Ладой»?

12.01.2011 16:00

Nissan Almera станет «Ладой»?

АВТОВАЗ не забыл о проекте создания автомобиля класса С – модель может появиться в 2014-2015 гг. До ее создания компания планирует выпуск рестайлингового Nissan Almera, но уже под брендом LADA.

Решение о выпуске в 2012 седана SM3 CE, разработанного Renault Samsung Motors и известного на европейском рынке под названием Nissan Almera, было принято на стратегической сессии топ-менеджеров Renault, Nissan и АВТОВАЗа, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на свой источник, близкий к тольяттинскому автогиганту. Инвестиции в проект должны составить около 20 миллионов долларов.

На сегодняшний день автомобиль Nissan Almera в базовой комплектации в России можно приобрести за 461 тысячу рублей. Эксперты полагают, что первоочередная задача Renault-Nissan – пересадить покупателей автомобилей LADA на свои машины.

Неназванный источник информации также утверждает, что АВТОВАЗ и франко-японский альянс совместно разработают новую платформу автомобиля класса С. Выпуск машин на этой платформе должен начаться в 2014-2015 гг. на приобретенном к тому времени АВТОВАЗом заводе «ИжАвто».

На вопрос «АвтоСреды» о том, соответствует ли эта информация действительности, сотрудники пресс-центра АВТОВАЗа ответили, что «интерес АВТОВАЗа к классу «С» не случаен – это второй по популярности класс на российском рынке. Разработка автомобилей «C» класса предусмотрена стратегией развития ОАО «АВТОВАЗа», но окончательных решений по этому вопросу пока не принято». Сообщение о выпуске Nissan Almera под брендом LADA пресс-центр компании не комментирует.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

xa-xa 12.01.2011 21:45

хо-хо, а это уже становится интересным...... хотя... не могли что ли роллс-ройс взять себе в партнеры???? на фиг нужен этот рено. он не так уж и популярен в мире. так, только во франции. а уж ниссаны... не самые красивые авто. пусть продадут ваз ролл-ройсу!!!! ну или хотя бы мерсу!!!!!!

 
Scroll to up