Нетрезвых водителей будут выявлять при помощи алколазера

24.10.2011 15:04

Совсем скоро МВД РФ начнет охотиться на нетрезвых водителей при помощи алколазера: до конца этого года министерство примет на вооружение дистанционный датчик выявления паров алкоголя в автомобиле.

Об этом сегодня, 24 октября, на брифинге в Москве журналистам заявил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.

«В течение 2011 года алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания, и мы рассчитываем, что он будет принят на вооружение в системе МВД до конца 2011 года», - сказал Герасимов. По его словам, прибор будет устанавливаться на самых проблемных трассах, при этом чиновник отметил, что «прибор этот недешевый, и естественно, в массовом порядке его вряд ли можно будет устанавливать». Алколазер разработан в двух вариантах – стационарном и переносном.

Как ранее сообщал Сергей Герасимов, аналогов алколазеру в мире нет, он позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 километров в час.

Прибор действует путем использования лазерного луча, направленного на автомобиль. Причем, как заверил журналистов Сергей Герасимов, луч абсолютно безвреден для здоровья и нацелен определять именно пары алкоголя от человека, то есть на спиртосодержащие жидкости (стеклоомывателя, например) реагировать он не будет.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Руст 24.10.2011 18:12

Гы-гы!А если за рулем трезвый ,а рядом четверо бухих мужиков???Поломается дорогостоящая техника))))

таксист, Копейск 24.10.2011 16:18

господа алкоголики держитесь

aids 24.10.2011 14:32

нанолазер

 
Scroll to up