Нефтяники против снижения цен на бензин

20.07.2011 13:57

Нефтяники против снижения цен на бензин

Нефтяники пугают новым бензиновым кризисом: если цены на топливо снизить, то оно просто исчезнет с заправок.

Снижение стоимости бензина на российских АЗС, на котором настаивает Федеральная антимонопольная служба, приведет к дефициту топлива в стране. Письмо с таким выводом в ФАС направили сотрудники компании «Роснефть», пишет «РБК daily». По мнению нефтяников, при снижении цен на горючее владельцы независимых АЗС начнут скупать бензин в стране и перепродавать его за рубеж – это станет возможно в том случае, если Россия снимет ограничение по экспорту нефтепродуктов. В «Роснефти» полагают, что на сегодняшний день в России только 40% розничного рынка контролируется крупными нефтяными компаниями, остальные 60% приходятся на независимые заправки. Не допустить возникновения дефицита бензина в стране можно, продлив срок обращения на российском рынке топлива класса «Евро-2» (бензин Аи-92), считают нефтяники.

Напомним, в конце июня этого года ФАС предупредила о необходимости снижения цен на бензин («приведении цен внутреннего рынка в соответствие с рыночной конъюнктурой») такие компании, как «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Альянс», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Башнефть». Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев тогда заявлял, что если нефтяники проигнорируют письма ФАС, то против них будут возбуждены антимонопольные дела.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Андрей 20.07.2011 21:30

О чьем финансовом благополучии заботятся господа из "Роснефти" - своего или автовладельцев?

PM 20.07.2011 20:54

А неужели нельзя сделать лимит, например в месяц, определенного количества литров по одной цене (минимальной), а все что выше - по той, которая сейчас. По сути у каждого водителя будет своя карточка и там будет все фиксироваться... Просто это думать надо все, а никому не хочется... Ведь можно все спроектировать грамотно.

Sam 20.07.2011 13:55

А что неужели будит снижение цен? И насколько копеек на 5 или на 25 ?

 
Scroll to up